港千万富翁平均年龄58岁 30%是女性

2015-04-10 09:56:43|来源:中国新闻网|编辑:廖瑞麟|责编:尉逸超

  据花旗银行3月24日公布的调查结果,扣除名下物业后,香港拥有100万港元以上流动资产的人约70.1万人,拥有逾1000万港元流动资产者估计最少有5.6万,人数创3年新高。这些“千万富翁”的平均总资产达4900万港元。

  据香港媒体报道,花旗银行委托香港大学进行一项研究,访问3400多名21岁至79岁的人士。显示香港千万富翁平均年龄为58岁,近半人数已退休。在职的千万富翁中,20%经营自己的公司,15%为公司高管,约10%为专业人士。

  三成担忧退休后子女啃老

  这些“千万富翁”对香港环境整体满意,认同香港拥有良好的治安、投资、营商、居住环境及医疗制度。

  富翁也有烦心事。据《大公报》报道,这项调查发现,比较多的“千万富翁”担忧的是退休后仍要供养子女,占整体的30%,7项对香港生活满意度设问中,教育制度满意率仅27%,不满意率却高达38%,反映富裕者对下一代、下两代的教育最为担心。因此他们中的57%将子女送到国外或本地国际学校就读。

  对此,花旗银行环球个人银行服务零售银行业务主管伍燕仪认为,“不可以不公平地说富翁的下一代变差了,而是核心家庭成员减少,只有一两个子女可以担心,自然担心更多。”

  有研究者认为,港产“千万富翁”或许处于高峰。浸会大学经济系副教授巫伯雄说,相信这一代富翁之后,香港富豪的辉煌时期就将到达顶峰,随后便会下滑。正所谓“生之者寡、食之者众”,这一代富翁凭借物业炒楼,便可衣食无忧,实际压抑了下一代人努力打拼的机会,也难怪富翁担忧子女无法靠自己努力,获得同样优越的生活。

1 2
分享到:


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京石景山路甲16号 100040
市场合作:010-68891361新闻内容:010-68891122 法律事务:010-68890429 电子邮件:webmaster@cri.cn 
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2015 未经书面授权禁止复制或建立镜像