网购手机邮寄3月未收到 查询已被激活

2015-04-10 09:55:09|来源:北京晨报|编辑:廖瑞麟|责编:尉逸超

  去年11月3日,张女士在日本官网购买了两台苹果手机,通过EMS寄到国内后因违反海关规定被退回,但长达仨月无物流信息更新,查询手机序列号,发现已被激活使用。EMS官方回复称,无法查看信息,需联系寄件方解决。律师建议,由寄件方依照相关规定追究责任。

  物流信息仨月无更新

  张女士称,她通过日本苹果官网购买了两台iPhone6plus,包裹于去年12月3日到达转运公司jshoppers,寄回国内,由EMS承运,12月25日被移交至北京国际邮电局营业厅。

  因张女士为外地人,她托朋友于当天取件,但由于一个包裹内有两部手机,依照海关有关条例,不能直接拿到手机,需将手机寄回日本的转运公司。EMS工作人员表示,至多海运1月后转运公司便可收到,届时可请转运公司分包寄回国,并补缴相应关税。“没想到我办了退运手续后,包裹自此杳无音讯,其间多次查询,三个多月一直没有结果。”张女士称。

  经过多次投诉,张女士被告知新的快递单号,查询发现包裹去年12月27日就已到达望京国际邮件处理中心,但至今再无信息更新。

  寄送手机已被激活

  “我通过邮政申诉网站申诉,但对方通过电话向我了解情况后,就不再理会。”张女士表示。张女士随后委托日本留学的同学拨打日本苹果售后,通过订货单编号查询到了两台苹果手机的序列号码。但查询发现,两台尚未拆封手机竟已被激活使用。

  记者也通过张女士提供的序列号查询,原本是两部未开封的新手机,目前状态均显示已被激活,而此时物流信息仍显示手机在退运过程中。苹果客服称,每台手机都是唯一序列号,状态显示激活,说明机器已被拆封使用。

  EMS拒提供更多信息

  此事至今已三个多月,两部手机去向不明。张女士多次致电EMS官方客服,客服人员一直无法给出解释。EMS官方客服回应称,该物品仍在寄送过程中,最后显示时间为2014年12月27日到达望京国际邮件处理中心,但无法查看更多信息,具体问题需要联系寄件方解决。

  jshoppers转运公司表示,会尽快帮忙查询,目前已提交相关书面申请,会在两星期至一个月内给出回复。

  北京国汉律师事务所程芝律师表示,EMS是转运公司的承运方,收件人并未直接与EMS签订寄送合同,如EMS丢失快件就需要承担责任,但需由签订寄件合同的寄件方提起申诉,按照相关规定进行查询,并要求EMS给予解决。(记者 刘子文)

分享到:


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像