男子酷爱收藏仿真枪:网购11把被刑拘

2015-04-10 21:31:33|来源:中国新闻网|编辑:廖瑞麟|责编:尉逸超

  39岁的徐某是个军事迷,酷爱收藏仿真枪,但是他却没想到自己的爱好触犯了法律。记者9日从克拉玛依市公安局获悉,目前,徐某因涉嫌非法持有枪支、弹药罪被克拉玛依市警方刑事拘留。

  2015年1月20日,克拉玛依市公安局昆仑路派出所民警在工作中获取到一条线索,辖区居民徐某家中藏有大量枪支,派出所领导得知这一线索后,立即安排警力对徐某展开调查。

  经调查发现,自2006年以来,徐某就通过淘宝网购的方式陆续购买了各类枪支、子弹及枪支零部件用于收藏和鉴赏。民警在取得大量证据后,果断出击,于2015年1月21日一举将非法持有枪支犯罪嫌疑人徐某在家中抓获归案,并在其住宅内缴获各款仿真气枪11支、子弹及枪支零部件若干。

  经新疆维吾尔自治区公安厅刑侦总队刑科所鉴定,徐某购买的仿真气枪中,已有两支杀伤力构成枪支标准,5发子弹威力均达到弹药级别。依据《中华人民共和国枪支管理法》明确规定,任何单位或个人非法持有、私藏枪支,都是违法犯罪行为。因此,徐某涉嫌非法持有枪支罪。

  2015年4月1日,克拉玛依区公安分局将此案向当地检察机关移送起诉。

  警方称,非法持有枪支、弹药罪《中华人民共和国刑法》第一百二十八条违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。同时警方提醒,要网上购买仿真枪

  目前市面上、网上出售的仿真枪品种繁多,由于管理混乱,很多枪支不只是模型玩具,一些仿真枪对人体造成一定的杀伤力。所以,购买、持有这类致伤力大的仿真枪,都触犯了我国的法律。

分享到:

相关新闻


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像