运满满将人工智能引入交通运输行业 获节能环保荣誉称号

2016-07-11 13:51:44|来源:中国网|编辑:廖泽凌|责编:许炀

  

  7月9日,2016年交通运输企业节能减排宣传推进活动交流总结大会在京闭幕,2016年交通运输企业节能减排优秀成果在会上发布。整车运力调度平台运满满作为一家互联网企业,将大数据、云计算、人工智能引入公路物流行业,降低空驶率、节能减排效果突出,被评为2016年交通运输节能环保优秀推荐产品。同时获得节能环保先进称号的还有潍柴、中外运、凹凸租车、易微行等,城市交通领域分享经济代表滴滴、Uber和易道等也都曾获此殊荣。

  为贯彻落实2016年交通部“大力推进结构性、技术性和管理性节能减排”要求,积极配合2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动的开展,中国交通企业管理协会积极开展本年度节能减排宣传推进活动。该活动已连续开展15届,配合交通部把全国交通行业优秀企业组织到一起,共同展示、分享优秀的节能减排技术、产品、方法与经验。本年优秀产品征集评选活动自1月份开展以来,从千余家企业中筛选出400多家具有评审资格的节能减排产品(技术),由中国交通运输部科学研究院、中国交通运输部公路科学研究院、中国交通运输部水运科学研究院的专家、学者层层评审出最后的获奖单位。

  中国公路物流空驶率曾高达40%,数据显示,2015年运满满为公路物流降低空驶率达10%。运满满平台汇聚全国各地的货源,利用人工智能调度系统为司机匹配契合需求的货物,并且是就近货源,这样就避免了司机空车跑几十上百里装货、甚至无奈空返,从而大大降低了空驶率。

  2015年,运满满为司机节省空驶油费超600亿元人民币。在提高司机收入的背后,更大的意义在于让油不再因空驶白白浪费掉,大大降低了油耗,减排效果显著,2015年节省碳排放量3240万吨。运满满无车承运人模式的进一步发展,将有效推动中国公路物流向高效、环保、集约发展。

  从战略高度看,我国的节能减排已经上升为发展定位问题,被赋予多重历史使命,不仅包括应对能源资源挑战、减少污染物排放,还有调整经济结构、实现宏观经济调控等内容,同时也体现国家保护环境的决心和要做负责任大国的意愿。作为国民经济结构中的现行和基础产业,交通运输业的节能减排具有重要意义。2016年全国交通运输工作会议更是提出大力推进结构性、技术性和管理性节能减排,大力推进资源全面节约和高效利用的要求。作为公路运输领域的互联网公司,运满满将持续以科技的力量,将公路运输的节能减排工作推行到一个新的高度。

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

相关新闻


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像