汽油价格重回“五元时代”

2016-11-17 13:53:53|来源:南方日报|编辑:任燕玲|责编:许炀

  新一轮国内成品油调价窗口到来,此次油价下调幅度创下近两年来的新高!16日晚间,记者从广东省发展改革委了解到,当晚24时起,广东省汽、柴油最高零售价格将降低0.29—0.31元/升。

  根据国家成品油价格形成机制,结合近一段时期国际市场油价变化情况,国家发展改革委决定自11月16日24时起降低国内成品油价格,即在现行价格的基础上,汽、柴油价格每吨分别降低365元和355元。

  省发改委表示,各成品油经营单位要严格执行和广泛宣传国家成品油价格政策,实行明码标价,在明显位置公布油品价格。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  ■分析

  下轮调价搁浅或小跌概率大

  据了解,本次调价是年内第五次下调。调价兑现后,2016年成品油调价将呈现“七涨五跌十搁浅”的格局。隆众石化网分析师李彦介绍,此次油价下调幅度为年内最大,而能超越本次下调幅度的调价还要追溯到2014年12月。

  卓创资讯成品油分析师徐娜表示,调价正式落实后,除海南省以及云南省外,国内93号、92号汽油价格将全部处于“五元时代”,消费者出行成本将大幅降低。

  “与私家车相比较,物流行业的燃油费用降低更为明显。”徐娜说,以月跑10000公里、百公里油耗在38L的斯太尔重型卡车为例,单辆车的燃油成本将节省589元。

  下一次调价窗口将在11月30日24时开启。李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现小幅下调的趋势,下调幅度约在20元/吨左右。

  “11月底的OPEC会议是关注焦点,而OPEC官方力挺限产预期,可能将带来一定的利好支撑,国际原油价格难以出现持续性大幅走跌。”李彦分析,但同时,除非OPEC积极言论带动一波涨势出现,否则上调趋势的难度较大。预计下一轮成品油调价搁浅或小跌的概率较大。(记者 牛思远)

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

相关新闻


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像