浙江圆音海:金银币上的国防力量

2016-12-23 18:19:53|来源:金融界|编辑:廖泽凌|责编:许炀

  近期,圆音海电子盘最新推出的创新板已经上线,其中4个为原有热门板块中的品种,汤显祖银币为新上线的品种,创新板块以克为报价单位,以枚为交易单位,流动性更强,能够满足收藏和投资的需求,同时也进一步刺激盘面活跃度。其实圆音海电子盘上的每一枚金银币,都具有它自身独特的意义,有关国防军事题材的币也一直是金银币收藏者、投资者们津津乐道的话题。

  现代国防不仅是军事力量的对抗,更是国与国之间综合国力的竞争。近年来我国在航天航空和国防领域取得了累累硕果,这些成就让世人惊叹,也让每一个国人感到骄傲。我国现代贵金属纪念币发行史上就多次发行国防军事的题材,宣传国家国防力量和精神。

  随着国家综合实力的不断提高,我国在航海航天航空领域不断给世界带来惊喜。这几年,军事题材的金银币也是深受市场欢迎。2005年,为了纪念郑和七下西洋为传播中华文明、促进中外友好和经济文化交流,为世界航海和人类文明做出的重大贡献,中国人民银行发行的郑和下西洋600周年金银纪念币。2007年“嫦娥一号”探月首飞成功;08年“神舟七号”首次太空行走;13年“北斗卫星导航系统开通运行”。这些应运而生的国防军事题材的金银币不仅具有收藏的艺术价值,更有见证历史的重要意义。

  圆音海拥有市面上很多有发行年代久远的军事国防金银币纪念币。2012是中国的“航母元年”,从此我国海军告别了无航母时代。航母的建成以及正式服役是我国发展进程中具有重大意义的里程碑,以之为题材的藏品也具有较好的前景。由中国金币总公司发行的中国人民解放军海军航母辽宁舰金银纪念币,无疑是此题材中最权威的一套。其中,中国首艘航母“辽宁舰”的1/4盎司圆形金质纪念币,发行量仅20000枚,物以稀为贵,一经推出就被疯抢。而在浙江圆音海收藏艺术品中心,收藏爱好者们却有幸能一睹“辽宁舰”金银币的真容。

 

 各类金银币展示

  梦想、和平与捍卫这三个主题借助了这一枚枚精美绝伦、饶有韵味的金银币载体,充分地展现了祖国强盛的军事力量。但是越是珍贵的藏品越是千金难求。

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像