鑫合汇宣布获7.1亿元B轮融资 行业细分优势渐显

2016-12-26 17:23:35|来源:金融界|编辑:任燕玲|责编:许炀

  杭州2016年12月26日电 -- 12月20日,鑫合汇宣布获7.1亿元B轮融资,由美都能源旗下美都金控领投,创下今年行业监管趋严以来网贷平台融资金额又一新高。

  2016年,是网贷行业监管元年,也是行业加速洗牌、加剧平台两极分化的一年。随着8月《暂行办法》的落地和10月《专项整治方案》的正式出台,以及行业中大型资本和资金的进入,行业竞争激化。随着网贷行业更加规范化、专业化,在细分市场寻求创新,构建差异化优势的平台,逐渐在大潮中脱颖而出。

  细分市场领跑者优势渐显

  据网贷之家数据显示,截至2016年10月,P2P网贷行业正常运营平台数量为1912家,环比下降2.6%。整改期间,大量缺乏成长性的小平台被收购兼并甚至直接淘汰,为细分专业领域的领先平台,提供了做大做强的绝佳窗口。

  行业数据表明:2016年以来,网贷行业已发生50例融资或并购事件,资金总额约为172亿元。其中,B轮及其以上的案例为16起,占到70%左右的资金份额。出资方对网贷平台审核力度增大,对管理团队、平台背书、风控系统、发展前景及利润空间等多重因素进行全方位考量,行业大平台资金聚集效应不断增强。上市公司美都能源正是选择当下“清浊分流”的时机,在逐渐明晰的平台梯队格局中评估平台优劣,选择优质资产平台实现双赢。

  据零壹研究院观察,截至目前,更多深耕垂直细分领域的平台获得融资,且金额普遍较大:供应链金融(合时代、草根投资、创利投);消费金融(桔子理财、米么金服),汽车金融(微贷网、美利金融),房贷(合盘金融、小虾理财),三农(农发贷、可溯贷),其他细分领域还包括餐饮P2P筷来财、服装P2P创利投等。

  作为以A类过桥资产为特色的短期理财平台,鑫合汇核心优势在于优质短期过桥资产的规模化生产能力,依托隶属集团中新力合十年的短期金融服务经验,并在此基础上形成了风险控制、产品标准化和市场开拓三位一体的明显优势。在细分领域的资源积累与品牌号召力毋庸置疑,得到资本的青睐。

  资产信用评级

  监管之下迎来发展新契机

  从另一个侧面来看,专注细分市场的网贷平台,其风控体系的建设通常会更为成熟和完善。由于对某一细分市场的熟知及钻研,能够更好地控制风险和降低业务成本,增强平台的核心竞争力。鑫合汇基于对过桥资产的深度了解,自主研发构建了风控体系“鑫盾风控”,已经上线运行2年,其筛选流程已有150个模型、19道程序、43步筛选操作,最大程度规避平台运营风险和保障用户权益。目前已经成为行业内的参考标杆。

  鑫合汇副总裁史林介绍:“凭借资产端以及风控体系的核心优势,鑫合汇不仅做细分领域的绝对领跑者,更要为整个理财市场打造出更具特色、安全可靠的投资体验。2016年我们做了非常多的互联化创新,比如推出智能投资顾问司马小鑫,提供自动化理财服务;针对短期理财安全、灵活的特性,在原有的鑫盾风控体系的基础上,推出了360度全场景操作监控系统,资金就像快递一样,可以实时监控流向。这些组合拳的问世不仅得到投资人的好评,也为2017年我们的品牌升级提供了良好基础。”

  鑫合汇副总裁 史林

  除了行业细分,鑫合汇也坚持做区域细分,主攻区域市场,根据不同市场特性研发对应的产品。目前,鑫合汇的优质资产市场已经覆盖了浙江、上海、江苏、北京、山东、安徽、江西、重庆、广东等31个省市地区,帮助更多中小微企业解决融资难题。

  大浪淘山,“剩”者为王。网贷行业已从最初的“野蛮生长”正慢慢演化为细分化、多元化的发展趋势。监管之下,以鑫合汇为代表的一批始终坚持合规化运营、资产端优势显著、风控严格的细分平台,有望探索出一片新“蓝海”。

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像