私募密集调研为明年布局

2016-12-28 11:03:53|来源:证券时报|编辑:任燕玲|责编:许炀

  尽管12月以来A股节节败退,私募的调研热情依然很高,中小创是关注重点。数据显示,利亚德、碧水源、贝达药业、中文在线等公司最受私募青睐。其中,数家知名的百亿私募活跃其间,比如星石投资12月以来已经调研了22家上市公司,景林资产、朱雀投资、六禾投资、重阳投资等私募也都调研了5家以上,贝因美、美的集团等受到百亿私募的关注。

  私募机构的调研情况通常被视为投资风向标之一,尤其是百亿级知名私募的一举一动都为市场广泛关注。王亚伟掌舵的千合资本12月23日调研了神州长城,该股近几日逆市大涨。此外,千合资本12月还调研了葵花药业、美的集团和新宝股份,这3家上市公司近几日表现相对一般。

  葵花药业和美的集团颇受百亿私募的青睐,除了千合资本,淡水泉也在本月调研了葵花药业,美的集团还受到景林资产和朱雀投资的相继调研。这几家私募主要询问了葵花药业前三季度管理费用增幅较大的原因、公司的产品类别等;美的集团主要被询问了公司研发投入、创新产品以及人民币贬值对小家电出口企业的影响等。

  重阳投资、六禾投资、鼎锋资产、理成资产等百亿私募调研了贝因美,主要问及与恒天然的合作情况、季度应收账款、线上线下销售占比等问题。此外,贝达药业、爱仕达、泸州老窖、碧水源等公司都接受了两家以上百亿级私募调研。从行业来看,医药板块最受私募关注。

  从市场表现来看,除了神州长城,红太阳、信立泰、贝因美、凯迪生态、恒华科技等受到百亿私募关注的公司12月份以来均逆市上涨,也有一些上市公司如圆通速递、光坏新网等遭受重挫。

  数据显示,截至昨日,12月份以来共有489家私募调研了897家上市公司,包括182家主板上市公司、377家中小板和338家创业板上市公司。利亚德、碧水源、贝达药业、中文在线、美的集团、恒华科技和北京文化都受到20家以上私募调研,其中,有28家私募调研了利亚德,位列第一。

  据了解,临近年底,私募多忙于为明年布局,在大类资产中,权益类市场明年的表现普遍为市场看好。不少私募的发行计划较为充实。根据好买私募数据中心的统计,私募在年底的发行量颇为可观,从11月份的股票策略产品完整月度发行量来看,就比前两个月大致高出50%以上。(记者 何婧怡)

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

相关新闻


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像