多管齐下 众诚保险发展焕新貌

2016-12-30 15:55:29|来源:金融界|编辑:任燕玲|责编:许炀

  2016年,众诚保险可谓“惊喜”连连。从挂牌新三板,成为国内首家挂牌新三板的专业汽车保险公司,到联手广汽、乐视参股大圣科技,推动全国首个互联网生态平台——大圣车服的成功上线,再到企业市值一度超越百亿大关,在粤新三板企业市值排名稳居第五,11月新三板企业市值TOP100位列第21位等等,众诚保险迈入了快速发展的新阶段。截至今日,保费超额完成。可以说,众诚保险在不断发展的同时,更向公众和市场交出一份漂亮的成绩单。

  对于一家企业来说,盈利是资本扩张与实力提升的必备前提。而如果企业一味追求规模的扩张,忽视了企业资本金的补充进度,那么在很大程度上将会阻碍企业盈利甚至直接造成亏损。反观众诚保险,2016年基本实现了月月盈利,这与众诚保险实施的一系列重大举措密不可分。

  今年,众诚保险正逐步转变传统的“保费规模为先”的经营思路,转向更加注重保单的边际贡献率,即保险产品对企业整体做出贡献的能力,着眼于保费与经营效益的平衡。边际贡献率越高,即表示产品的变动成本率越低,创利能力也就越高。实际操作中,众诚保险更将保单的边际贡献率作为公司内部考核的重要经营指标之一,以不断提升对用车风险进行精确定价和管理的能力,推动公司在整体上降低并控制费用率及赔付率等。

  此外,众诚保险由自身出发,优化公司发展与资本金补充之间的匹配度。伴随公司规模的扩张和业务的增加,众诚保险也致力于自身资本实力的提升。今年第三季度,众诚保险的偿付能力充足率即上升达到415%。

  同时,众诚保险围绕经营的五大方面,全方位提升公司的经营能力及核心竞争力。为寻求产品、价格和客户需求的最佳结合点,众诚保险在全公司成立产品、客服、人力、成本、品牌专项小组,推动公司在产品研发能力、客户服务能力、人力效率、成本合理配置能力、品牌营销能力的提升,全面提升品牌的竞争力。

  产品小组,基于人、车、环境三个维度,对客户的用车风险点和需求进行全方位分析,推进按照里程和驾驶习惯计费的新型保险产品研发,将风险点与保费进行更紧密挂钩,引导客户预先认知风险点,在一定程度上降低风险的发生率,从而更好地降低赔付成本,也为用户减少用车成本。并且在主险以外,正在推动很多附加险的开发,比如针对乘客及不同车型的专属保险产品,针对首次购车人群的个性化产品等,通过实现对风险的精细化、精准化管理,制定与风险更为匹配的费率,在产品设计上更合理地控制成本。

  客服小组,推动加强客户信息的收集和应用,为研发更契合客户需求的个性化产品和实现合理定价奠定基础,建立车险客户防灾防损体系,降低客户的风险发生几率和损失,从而降低赔付率等等。

  在机构网络建设方面,众诚保险借鉴广汽集团的精细化管理,现在正推动“小机构、大网络”模式。创新销售网络渠道,主要针对续保客户开拓官网、微信平台的销售渠道,其中微信平台月均保费一度超过120万,堪比某一个中支机构一个月的保费收入;与汽车之家等汽车垂直网站以及淘宝、唯品会等电商平台合作。互联网渠道的创新拓展,实现了业务服务的去中介化,可更直接地面向消费者提供值得信赖和专业的保险服务。

  得益于以上重要举措的稳步实施,众诚保险发展取得了一系列突破,这使得众诚保险在“以汽车客户为中心”的战略核心下继续稳步迈入新阶段。可以预见,众诚保险将在2017年取得更大发展,并为广大用户及保险业市场创造更多价值。

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像