沪指创两个半月新高 保证金节后净流入近千亿

2017-02-22 09:09:05|来源:经济参考报|编辑:许炀|责编:

  21日,上证综指创两个半月新高;创业板指涨1.38%,创一个月最大升幅。截至收盘,上证综指涨0.41%报3253.33点;深成指涨0.74%报10405.75点;创业板指涨1.38%报1921.08点。两市成交近5000亿元,与上日持平。

  期指走势分化,截至收盘,IF1703报3459.2点,涨幅为0.21%;IH1703报2388.6点,涨幅为0.10%;IC1703报6341.0点,涨幅为0.74%。主力贴水扩大。IF1703贴水23.62点,IH1703贴水8.28点,IC1703贴水93.44点。

  当天,沪深两市主力净流出资金87.95亿元。其中,1233家上市公司获主力资金净流入,1651家公司出现主力资金净流出。

  保证金持续三周净流入。投保基金在周二盘后公布的最新数据显示,上周(2月13日至2月17日)保证金净流入195亿元,为连续第三周净流入。据记者统计,春节以后,保证金已合计净流入998亿元。两融余额重拾升势,逼近9000亿元。截至2月20日,A股融资融券余额为8994.53亿元,较前一交易日增加49.34亿元。

  上市公司方面,再融资新政的影响持续发酵。WIND资讯统计显示,截至21日,两市至少有22家上市公司为应对新规,对定增方案做出相应调整。主要为调整和重新制定方案,少数则终止筹划定增。因新规在定价机制、融资规模、时间间隔等方面做出硬性要求。WIND资讯统计显示,自2016年以来,两市目前共有102家上市公司定增处于董事会预案阶段,涉及160次定增融资。在剔除重组中不受影响的发行股份购买资产后,还有90家上市公司的定增预案或受影响。浪莎股份则获得了西藏巨浪三度举牌,浪莎股份21日晚间公告,西藏巨浪自1月16日至2月21日通过上交所集中竞价交易系统买入上市公司股票后,累计共计持有上市公司股份1458万股,累计占上市公司总股本的15.00%。

  国内商品市场方面,郑商所当天宣布修订《郑州商品交易所期货交易风险控制管理办法》,新增了交易限额制度相关内容。交易限额是指交易所规定会员或者客户对某一合约在某一期限内开仓交易的最大数量。交易所可以根据市场情况,对不同的上市品种、合约,对部分或者全部的会员、客户,制定交易限额,具体标准由交易所另行公布。当天,国内大宗商品多数上涨,黑色系强势上行,铁矿石主力盘中触及741.5元/吨,刷新2014年6月以来高点;螺纹钢主力触及3630元/吨,创2014年1月以来新高。(记者 吴黎华)

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

相关新闻


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像