央行周四开展1500亿逆回购 净投放900亿

2017-06-16 09:25:36|来源:经济参考报|编辑:韩东林|责编:

  央行15日以利率招标方式开展1500亿元逆回购操作,其中7天500亿元、14天400亿元和28天600亿元,中标利率分别为2.45%、2.60%和2.75%,均与前期持平。由于当日有600亿元逆回购到期,因此全天实现净投放900亿元。此外,周四还有600亿元3月期国库现金定存到期,周五将有2070亿元MLF到期。

  市场资金方面,央行公开市场逆回购继续保持净投放,但受缴税因素影响,银行间市场资金面略有收敛。当日Shibor多数上行,隔夜Shibor涨0.67个基点报2.8317%,7天Shibor涨0.21个基点报2.9047%,1个月Shibor涨1.2个基点报4.6946%,1年Shibor涨0.33个基点报4.4264%。

  国债期货冲高回落收跌。截至收盘,10年期国债期货主力合约T1709跌0.11%,盘中一度上涨0.34%;5年期主力合约TF1709收平,盘中一度上涨0.22%。现券收益率也在短暂续降后反弹,截至发稿,10年期国开活跃券170210收益率上行0.25个基点至4.22%,10年期国债活跃券170010收益率上行2.0个基点至3.555%。

  “央行逆回购利率未跟随美联储加息上调,且隔夜美债收益率大幅下行,早盘国债期货一度拉升,随后振幅回落。利率互换涨跌互现变动不大,新债发行需求尚可。”一位市场交易人士表示,当前外围掣肘弱化,央行货币政策独立性增强,下半年紧平衡或持续。

  中信建投报告称,在短期内人民币汇率企稳,美联储加息背景下,上调逆回购利率并非刚性。金融去杠杆下实体融资成本上升,央行有缓和之意,短期内央行不上调逆回购利率不代表监管态度转变。债市可能出现抢跑行为,但去杠杆仍在进行中,央行紧平衡上维稳,守方力量更强,债市仍是持久战。

分享到:
声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。 市场有风险,投资需谨慎。

相关新闻


国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

信贷资讯

更多>>

净化“校园贷”
  是“校园贷”被妖魔化,还是“校园贷”真有那么糟?

信贷质押再贷款今年将试点
  信贷质押再贷款有望试点,这将成为盘活信贷存量的渠道。
地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像