金价在连跌两周后上周回升 银价上涨1.1%

2017-06-26 19:07:25 来源:中国经济网 编辑:韩东林 责编:

  据路透社报道,金价周五攀升至一周高位,受助于美元疲弱,全球的经济政治不确定性,以及美国进一步升息前景受抑。

  圣路易斯联储总裁布拉德周五称,在通胀明确地升向美国联邦储备委员会(FED/美联储)2%目标前,美联储不应该再升息,他的讲话凸显了美联储内部对如何权衡近期通胀数据下滑存在难处。

  但布拉德目前不是利率制定委员会有投票权的委员。

  1804 GMT,现货金升0.44%,报每盎司1,255.7美元, 稍早触及1,258.81美元的盘中高位。

  美国期金升0.6%,报1,256.4美元,本周势将录得三周来的首个周线升幅。

  “金价在连续两周下跌后终于在本周回升了,短期内可能在1,240美元筑底,”BMO Capital Markets基本和贵金属交易董事Tai Wong称。

  “后市,市场将解析叶伦主席下周的讲话,看看6月会议以来美联储的立场是否有任何明显变化。”

  美元兑一篮子主要货币周五下跌,将录得三周来的最大单日跌幅,因通胀数据疲弱,美联储是否会在今年再次升息的疑虑犹存。

  美联储6月14日升息令投资者卖出黄金。全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust持金量从6月13日的2,787.5万盎司减少至2,745.6万盎司。

  技术方面,在1,260美元附近的55日移动均线切入位将是第一个上行阻力,然后下一个阻力位是在1,264美元附近的21日移动均线切入位,但在1,249美元的100日移动均线切入位会提供强劲支撑。

  银价上涨1.1%,报每盎司16.71美元,铂金上涨0.9%,报929.25美元;钯金下跌2.8%,报每盎司858.08美元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道