首页>> 理财频道>> 信托>> 正文

渤海信托成功接入央行征信系统

2017-06-27 14:39:19 来源:长城网 编辑:许炀 责编:许炀

渤海信托成功接入央行征信系统

资料图:央行征信中心

  长城网6月23日讯:近日,公司注册地位于石家庄的渤海国际信托有限公司,成功接入中国人民银行征信中心个人征信系统,成为信托行业极少数获批对接央行征信系统的公司之一。渤海信托接入央行征信系统后,将正式启动个人征信报送功能,助力其消费金融资产质量提升和消费金融业务的进一步拓展。

  “诚信是信托行业诞生的根本,是所有信托当事人,包括受托人、委托人及相关方必须遵守的基本原则。”渤海信托相关负责人表示。据上述负责人介绍,接入央行个人征信系统,对信托公司的业务发展,尤其是消费金融业务的长期健康发展大有裨益。一是可以提升反欺诈效果,提高个人违约成本,进一步提升资产质量;二是可以合理利用大数据技术,建立覆盖消费金融行业的数据库和针对细分市场的专项数据库,降低信用分析成本,提高信用分析的效率和可靠性;三是可以选择与优质交易对手建立战略合作关系,积极关注交易对手的业务渠道建设情况和风控管理体系情况,形成行业进入壁垒,增加客户的粘度,提升公司小微金融服务价值。”

渤海信托成功接入央行征信系统

位于石家庄的渤海信托总部大厦。 记者 吴新光 摄

  消费信贷的快速发展对于消费者的信用分析提出了更高要求。“信托公司接入央行征信系统后,就可以较好地解决这一需求。”渤海信托上述负责人称,“更重要的是,这一措施能帮助信托公司提升风险管理水平,切实维护投资者的合法权益。”据其介绍,渤海信托在消费金融业务方面已做出了不小成绩,初步形成了自身的品牌特色。2016年,渤海信托成立小微金融事业部,利用先进的技术与专业经验,迅速积累资源,帮助合作伙伴有效降低融资成本、提升资产质量和管理水平,通过结构化的产品设计、信用增进等方式,对接合格投资者,以更高的效率、更低的成本服务于普惠金融领域,搭建横跨私募、公募,连接场内场外资金的小微资产证券化平台,为合作伙伴提供融资、征信、放款、清算等全方位、多样化的金融服务。自成立以来,渤海信托小微金融事业部成功开发多家小微业内优秀领军客户,与包括京东、阿里、百度、万达、小米、证大、众安保险等各小微金融领域龙头企业开展战略合作,并成功搭建信用类(场景、消费)、抵押类(车抵、房抵)两条小微业务条线,累计向670万人发放超过460亿元消费贷款。

  据了解,成立于1983年12月的渤海信托,是河北省惟一一家经营信托业务的非银行金融机构,信托行业A级信托公司,世界500强海航集团旗下海航资本的成员企业。(记者 吴新光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道