金价跌至六周低点一大卖单打击市场信心

2017-06-27 13:45:06 来源:中国经济网 编辑:许炀 责编:许炀

  现货金触及5月17日来最低

  COMEX期金盘初一分钟内急挫18美元

  据路透社报道,金价周一挫至近六周最低,因一大卖单打击市场信心,但全球政治不确定性限制了金价跌势。

  1822 GMT,现货金 跌0.9%,报每盎司1,244.82美元,稍早触及1,236.46美元,为5月17日来最低,仅略高于200日移动均线。

  美国8月期金 跌0.8%,报1,246.40美元,在大约0800 GMT,8月期金在60秒内放量急挫18美元,之后有反弹了10美元。

  瑞士MKS交易部门主管Afshin Nabavi称,价格下挫背后的原因是在纽约商品期货交易所(COMEX)短时间内抛售了1.85万口黄金,总计185万盎司和5,500口共计5,000盎司白银。

  “很明显是有人错误的卖出,又赶紧买回,触动了在1,250美元下方的止损单。”MKS交易员Bernard Sin表示。

  瑞银交易员Joni Teves表示,价格急跌的走势因缺乏流动性而被放大,因伦敦市场开盘时,部分亚洲市场因假期休市。

  交易商表示,金价受到救助意大利银行、美国总统特朗普政策和英国退欧磋商等一系列地缘政治不确定性支撑。

  银价 跌0.5%,报每盎司16.60美元,铂金 下滑1.1%,报915.95美元;钯金 涨1.8%,报每盎司867.05美元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道