东北特钢集团提交 破产重整计划草案

2017-07-11 09:06:17 来源:经济参考报 编辑:韩东林 责编:

  备受关注的东北特钢集团破产重整案有了最新进展。记者从东北特钢集团破产重整管理人处获悉,东北特钢集团及其管理人10日正式向大连市中级人民法院提交了重整计划草案。

  对于社会上最为关注的重整投资人,辽宁省国资委副主任徐吉生介绍,将有两家分属民营和国有的大型钢铁企业参与重整,而东北特钢集团也有望借此破产重整的机会实现混合所有制改革。

  据了解,按照法律规定,7月10日是东北特钢集团重整计划草案提交的最后时限。此前,因客观上不具备制作重整计划草案的条件,重整计划草案曾两次延期提交。

  据介绍,进入破产重整程序后,包括辽宁省国资委在内的东北特钢管理人团队,密切与潜在投资人接触,积极组织协调潜在投资人、主要金融债权人就重整投资方案等有关内容进行了多轮沟通、协商,在全过程对主要金融债权人开放,充分尊重金融债权人意见的情况下,确定了当前的投资人。

  徐吉生表示,东北特钢集团进入破产重整程序以来,一直保持正常的生产经营活动。

  根据法律规定,下一步将召开第二次债权人会议,由债权人对重整计划草案进行表决。重整计划草案最终还需要大连市中级人民法院裁定批准之后,才能产生法律效力,进入执行阶段。

  东北特钢集团是国有大型特殊钢生产企业,由于公司长期以来债务负担巨大,财务成本居高不下。去年3月起公司发行的企业债券连续违约,引发严重的债务危机。去年10月10日,大连市中级人民法院裁定东北特钢集团及其下属两家公司正式进入破产重整程序,并指定了破产重整管理人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道