行情震荡依旧 做好投资策略规划

2017-07-17 09:02:07 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  7月12日晚,美国农业部7月份的月度报告出台,从报告数据上看,小幅下调库存,略低于市场预期,报告呈中性略微偏多。报告出台后,美豆冲高回落小幅收低,结束11连涨。受外盘农产品大跌的影响,农产品早盘集体走弱,两粕及油脂品种开盘迅速跳水,豆粕翻绿跌逾2%。外围方面,耶伦听证会偏鸽派,道指涨逾100点,创收盘纪录新高,欧股创下两个半月最大单日涨幅。原油方面,WTI8月原油期货收涨1%,报45.49美元/桶。布伦特9月原油期货收涨0.46%,报47.74美元/桶。经过我们分析认为,道指短期内有震荡向上的可能,富时指数回调结束。上证指数短期在3150点一线有一定支撑。国内商品走势进入复杂宽幅震荡阶段,应仔细甄别各品种走势,做好投资策略规划。总体操作以组合投资为上,严控仓位及资金风险,灵活应对,切莫追涨杀跌。

  宏观方面,美国6月非农数据公布,6月非农就业人口增加22.2万,预期增17.8万,前值从增13.8万修正为增15.2万,大超预期。不过失业率意外上升至4.4%,预期为4.3%,前值4.3%。美国6月ISM非制造业指数57.4,好于预期的56.5和前值56.9,也明显脱离了3月所创55.2的2016年10月以来新低。这一指数已连续90个月处于荣枯分水岭50上方,代表服务业等非制造业企业继续扩张。

  欧洲方面,据德勤的一系列调查结果显示,英国大型企业投资计划减少。与此同时,消费者使用信用卡支付的购物消费金额也录得减少。这意味着,英国经济复苏的可能性进一步降低,从而令市场对英国央行今年进行加息的可能性产生质疑。

  国内方面,继5月增速跌入个位数后,中国6月M2增速继续放缓,同比增长9.4%,再创历史新低,为连续第五个月放缓。影子银行活动在5月明显收敛后,6月出现抬头迹象。中国6月CPI同比增1.5%,预期增1.6%,前值增1.5%,其中食品烟酒价格同比降0.2%,其他类价格同比均上涨。中国6月PPI同比增5.5%,预期增5.5%,前值增5.5%。

  综合宏观面、基本面和技术面数据,我们分析认为:商品将行情走势严重分化,应分品种灵活谨慎操作。具体品种方面,CU1709在47400附近可逢高少量卖开;ZN1709在23300附近可逢高少量卖开;RB1710在3650附近可逢高少量卖开;RU1709在13300附近可逢高少量卖开;贵金属方面,AU1712在271附近可逢低少量买入;AG1712在3800附近可逢低少量买入;TA1709在5300附近可逢高少量卖开;MA1709在2500附近可逢高少量卖开;FG1709在1360附近可逢高少量卖开;L1709在9200附近可逢高少量卖开;PP1709在8100附近可逢高少量卖开;M1709在2850附近可逢低少量买入;Y1709在6100附近可逢低少量买入;A1709在3900附近可逢低少量买入;P1709在5450附近可逢低少量买入;C1709在1660附近可逢低少量买入;JD1709在3850附近可逢低少量买入;SR1709在6200附近可逢低少量买入;RM1709在2350附近可逢低少量买入;CF1709在15150附近可逢低少量买入;J1709在1870附近可逢高少量卖开;I1709在490附近可逢高少量卖开;股指方面,IF1707在3670附近可逢低少量买入;IH1707在2590附近可逢低少量买入;IC1707在6100附近可逢低少量买入。综合建议,操作上务必保持轻仓运行,单品种仓位不宜超过10%,组合操作盘中灵活把握。近期市场的大幅变动,提醒投资者在交易中风险控制永远应该放在首位。(王在荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道