外媒:欧洲央行将保持货币政策灵活性

2017-07-17 13:17:57 来源:新华社 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  新华社北京7月15日讯: 在欧洲中央银行下周将再次召开货币政策例会之际,外媒分析预测,欧洲央行将保持货币政策灵活性,对退出购债计划的具体时间或将不会提前明确表态。

  美国知名财经频道CNBC和路透社日前报道说,消息人士透露,欧洲央行希望强调,旨在刺激经济的超宽松货币政策将保持灵活性,其走势将不会有提前设置的路线,任何变化都将取决于经济数据,特别是工资收入的变化。

  报道援引消息人士的话说,美联储近几年逐步退出量化宽松的做法可以作为一个成功范例,其要点是保持灵活性并采取渐进的方式。

  一段时间以来,全球范围内以美联储为主要代表发出了收紧货币政策的强音。美国《华尔街日报》13日公布的一项调查结果显示,多数经济学家预计美联储将于9月开始缩减资产负债表,并在12月继续加息。

  据报道,一些分析人士预期欧洲央行将于9月宣布逐渐削减购债计划。分析人士认为,目前欧洲经济增长和就业形势均呈现积极动向,但通货膨胀率预计将持续远低于欧洲央行制定的接近2%的政策目标,因此包括工资收入变化等影响通胀率的因素将会在未来受到密切关注。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道