金价震荡于一个月高位 Fed决议前市场谨慎

2017-07-26 09:25:41 来源:中国经济网 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  周一(7月24日)金价维持在一个月高位附近交投,波动幅度较为有限,美元回升限制了金价的涨幅。上周黄金升至一个月高位,因美国总统特朗普政府内部剧变,加剧了提振了金市人气。目前市场焦点集中在美联储本周的政策会议结果。

金价震荡于一个月高位 Fed决议前市场谨慎

  现货金持平在每盎司1,254.45美元,盘中触及6月23日以来最高1,258.79美元。美国8月期金收跌0.60美元,或0.05%,报每盎司1,254.30美元。

  SP Angel的分析师Sergey Raevskiy说,“美元走势和美国利率决定将是本周推动金市的主要因素,此外市场还对美国政治局面作出反应。”

  市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师Colin Cieszynski指出,“美元汇率正在稳定下来,而当日并无重大的消息浮出水面。在FOMC周三公布最新的货币政策声明之前,黄金价格和美元汇率可能会双双呈现出停滞状态。”

  美国政局忧虑持续支撑金价

  市场认为,对俄罗斯是否干预2016年美国大选,以及是否与特朗普的竞选团队共谋的调查,将阻碍特朗普政府促成长计划的推进。

  美国总统顾问库什纳在向参议院情报委员会提交的声明中表示,确认在美国总统大选期间与其后与俄罗斯人进行了四次会面,但与俄方并无不当接触。

  Kitco Metals全球贸易总监Peter Hug说,“金价不可能越来越高,除非股票崩溃或政治事件等催化剂的支撑,也就是特朗普与俄罗斯共谋变为事实。黄金的走势应该保持上行,但可能是走两步回落一步的格局。黄金的下一个目标是 1,268美元,下方支持在1,250美元。”

  市场密切关注本周美联储决议

  投资者静待美联储公布政策决定,从中寻找下次升息时机的线索。美联储将于周三结束为期两天的政策会议,将在北京时间周四凌晨2点发布政策声明。

  法国兴业银行的分析师在一份报告中称,“联储官员最近的讲话暗示,联储可能本周就宣布开始缩减资产负债表规模。”

  Capital Economics在第三季报告中说,“我们现预计今年只会在12月再升息一次,因此,我们上修对2017年底金价的预估为每盎司1,150美元。(此前该机构预测金价年底会暴跌至1100美元)”

  周一美元指数从逾一年最低反弹,美国公债收益率攀升。经济数据方面,美国数据好坏参半,其中Markit制造业PMI好于预期,而成屋销售表现不及预期。

  数据显示,美国7月Markit制造业PMI初值53.2,创四个月新高,预期52.2;美国6月成屋销售总数年化552万,预期557万。

  其它贵金属方面,现货银上扬0.02%,报每盎司16.47美元,盘中触及7月3日以来最高16.59美元。

  现货铂金跌0.3%,报每盎司930.40美元,盘中升至6月15日以来最高940.40美元。现货钯金涨0.7%,报每盎司850.75美元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道