中国外汇储备站稳3万亿美元 连续第6个月回升

2017-08-08 08:50:38 来源:中国新闻网 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  中新社北京8月7日讯:7日消息,截至2017年7月末,中国外汇储备规模为30807亿美元,较6月末上升239亿美元。

  这是中国外汇储备连续第6个月出现回升。自今年2月份以来,中国外汇储备亦连续6个月站稳在3万亿美元之上。

中国外汇储备站稳3万亿美元 连续第6个月回升

资料图:银行工作人员正在清点货币。 张云 摄

  究其原因,内部看,7月份中国跨境资金流动延续稳定势头,外汇供求趋向基本平衡;外部看,国际金融市场上,非美元货币相对美元总体升值,推动以美元作为计量货币的外汇储备规模出现上升。

  国家外汇管理局有关负责人7日答记者问时表示,今年以来,中国经济延续了稳中有进、稳中向好的发展态势,支撑经济保持中高速增长和迈向中高端水平的有利因素进一步增多。国际金融市场相对稳定,跨境资金流动和外汇市场供求基本平衡,人民币汇率保持基本稳定。受此提振,居民和企业的购汇行为更加趋于理性。

  中国官方对外汇储备未来形势颇为乐观。国家外汇管理局预期,随着中国金融市场扩大开放,外汇市场健康发展,市场预期稳定,跨境资金流动总体企稳的基础更加坚实,这些因素都将进一步推动外汇储备规模保持稳定。(记者 魏晞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道