有色金属板块走强 布局相关基金收获丰

2017-08-10 08:55:30 来源:金融投资网 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  近期,有色金属板块走势抢眼。数据显示,截至8月3日,申万有色金属指数过去1个月上涨20.99%,大幅跑赢同期上证综指涨幅。有色金属板块走强,也令一些提前布局该板块的基金收获颇丰。据上述同源数据显示,万家新兴蓝筹、万家品质生活近1个月收益率分别为12.69%、12.65%,均位居同类灵活配置型基金前15名,这两只基金今年来收益率分别为24.92%、27.71%。根据季报,万家新兴蓝筹、万家品质生活早在今年一、二季度就看好有色金属板块,布局新能源产业链中原材料锂电池环节,从而捕捉到近来有色金属上涨行情,对基金净值贡献较大。展望后市,万家基金表示,下半年市场偏好依旧集中于价值蓝筹股,被错杀的优质成长股也是投资机会所在。当前部分优质成长股被市场风格拖累,5月底出台的减持新规从制度上减轻了市场的抛售压力。因此这些成长股的股价处在相对低位,对新利空已有一定的抵御能力,看好电子、新能源汽车、传媒和社会服务等板块。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道