保险业心系灾区 迅速开展理赔服务

2017-08-10 08:53:06 来源:中国证券报 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  8月8日,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,保监会副主席陈文辉第一时间指示当地保监局和保险公司迅速投入抗震救灾,积极开展保险查勘和理赔服务工作。

  四川保监局立即组织力量成立四川保险业突发事件应急指挥中心,要求各保险机构迅速启动应急预案,实施24小时值班制度,迅速排查承保标的受损情况;开辟理赔绿色通道,简化理赔流程和手续,迅速开展保险理赔服务。

  在12小时内,已有多家险企启动应急预案。中国人保健康保险简化理赔手续资料,优先处理九寨沟地震的服务;太平人寿开展四项应急服务举措,提供免收保单理赔服务;泰康保险主动向客户发送灾情提示短信,提示理赔服务流程;中国人寿主动寻找客户,通过多渠道受理报案、放宽身份证明等灵活服务方式提供便利;新华保险紧急启动五大应急服务举措,发动代理人对客户进行排查,与当地政府、救援部门、医院等机构联系,获取人员名单;安邦财险排查九寨沟相关区域车辆的承保信息,提供快赔服务、预付款服务;华安保险发布七项应急服务,其中,对于因本次灾害出险的华安保险客户紧急救治,取消二级以上医院的限制,并将承担所有医保自费项目的医疗费用;华夏保险实施“点亮行动”,承诺长期资助九寨沟地震孤儿。

  截至8月9日17时,四川保险业共接到报案数158件,确认承保客户死亡12人,人身险预计赔付93.4万元;财产险主要涉及车险、工程险、责任险预计赔付201.9万元,合计295.3万元;首单赔付已完成。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道