沪指收跌0.42% 周期股全面回调

2017-08-11 09:22:03 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  周四(8月10日),上证综指盘初维持弱势整理,临近午盘随着金融股冲高回落引发跳水,一度跌逾1%失20日线,午后跌幅有所收窄,最终收跌0.42%报3261.75点;深成指跌0.61%报10480.64点;创业板指跌0.53%报1753.67点。两市成交5240亿元,上日为4973亿元。

  期指方面,沪深300指数报3715.92点,跌幅为0.41%,IF1708报3701点,跌幅为0.47%;上证50指数报2611.34点,跌幅为0.34%,IH1708报2607.2点,跌幅为0.52%;中证500指数报6289.22点,跌幅为0.8%,IC1708报6251点,跌幅为1.07%。期指升贴水方面,IF1708贴水14.92点,IH1708贴水4.14点,IC1708贴水38.22点。

  当天,沪深两市主力资金净流出285.30亿元。WIND数据统计显示,当日两市共有32只个股发生38宗大宗交易,总成交额约为7.06亿元。当天,沪股通渠道实现买入成交额27.49亿元,卖出成交额32.40亿元,合计净卖出金额约4.91亿元。而这也是继7月25日小幅净卖出0.21亿元后,时隔近半个月以来,沪股通渠道再次出现外资单日净卖出的情况。两融余额突破9100亿元,创3个半月新高。截至8月9日,A股融资融券余额为9131.91亿元,较前一日上升38.84亿元。

  上市公司方面,八一钢铁披露重组进展,交易标的资产初步意向为控股股东八钢公司拥有的炼铁、能源及物流等相关资产。京东方A公告,计划在武汉投资建设高世代薄膜晶体管液晶显示器件TFT-LCD生产线项目,生产65寸等液晶显示模组产品,总投资额460亿,并计划在武汉临空港经济开发区打造生产线项目配套的健康产业园项目,总投资约100亿元。武汉市政府承诺由其确定的投资平台为生产线项目公司提供200亿元注册资本金。

  当天,证监会数据显示,6月我国证券市场境内筹资合计1358.34亿元,连续第3个月下滑;6月份股票交易印花税84.76亿元,较5月份的81.30亿元增长4.26%;6月A股首发金额171.33亿元,环比增加9.72亿元;6月公司债筹资602.20亿元,可转债筹资15.94亿元。

  国内期市收盘多数走高,黑色系全线上扬,动力煤涨超3%,双焦涨约2%,热卷、铁矿石、螺纹钢上涨约1%;避险情绪推升贵金属,沪银上涨逾3%;有色金属势头趋弱,沪铝小幅上行,仅沪镍上涨逾1%;化工品多数飘红,PVC涨近2%,表现最好;农产品多数小幅走高,仅郑棉涨幅略超1%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道