国际金价触及1300美元高点

2017-08-21 09:04:54 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:郑思雯

  截至8月18日的当周,避险情绪推高国际金价,盘中触及每盎司1300美元大关。而国际油价在美元走弱的背景下,最后一个交易日挽回整周跌势,震荡走平。

  因美国的政治不确定性拖累美元走软,且西班牙遭受恐怖袭击,提振黄金的避险吸引力。

  西班牙第二大城市巴塞罗那17日下午发生汽车撞人恐怖袭击,造成至少13人丧生、超过100人受伤。截至当地时间18日上午,三名嫌疑人被捕。

  该事件令市场避险情绪增加,国际金价盘中触及去年11月9日以来的最高水平1300.80美元,当周收报于每盎司约1288美元高位。

  受消息面多重影响,当周国际油价走势先抑后扬,震荡收平。自8月以来,欧美原油期货价格分别下降了约4%和6%。

  美国能源信息局当周发布的报告显示,上周美国全国商业原油库存下降895万桶,超出市场预期。然而,美国汽油库存增加量也超出预期,令国际油价承压。

  分析人士表示,由于近期石油输出国组织对减产协议执行不力,加剧投资者对国际原油市场供过于求的担忧,油价存在下行压力。

  油价和金价整体表现还与弱势美元相关。当周美联储发布的7月份货币政策例会纪要显示,美联储内部对于何时加息存在分歧。反对加息者认为,近期美国通胀持续低迷,未能达到美联储设定的2%目标值。分析人士表示,这降低了投资者对于美联储今年年底前再次加息的预期,压低美元。业内预计,美联储对于加息节奏的分歧,可能影响美元表现,并在一定程度上短期内支撑大宗商品价格走势。(闫磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道