沪指窄幅震荡 两融余额快速抵近万亿大关

2017-09-14 09:03:15 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:许炀

  9月13日,上证综指维持窄震,收盘涨0.14%报3384.15点,连续三日小幅攀升;深成指涨0.43%报11091.49点;创业板指涨0.21%报1888.43点。两市成交量明显缩窄,两市成交5397亿元。

  期指方面,沪深300指数报3842.61点,涨幅为0.12%,IF1709报3844.2点,涨幅为0.16%;上证50指数报2687.67点,跌幅为0.18%,IH1709报2689.2点,涨幅为0.12%;中证500指数报6684.38点,涨幅为0.61%;IC1709报6681.6点,涨幅为0.38%。期指升贴水方面,IF1709贴水1.59点,IH1709贴水1.53点,IC1709升水2.78点。

  当天,沪深两市主力资金净流出197.03亿元,Wind数据统计显示,两市共有51只个股发生79宗大宗交易,总成交额约为26.43亿元。沪股通当日净流出2.82亿元,当日额度剩余为132.82亿元,剩余额度占比当日总额度的102.17%。深股通当日净流入6.35亿元,当日额度剩余为123.65亿元,剩余额度占比当日总额度的95.12%。两融余额12连升逼近9800亿,续创9个月新高。截至9月12日,A股融资融券余额为9783.76亿元,较前一交易日的9737.17亿元增加46.59亿元。数据显示,自2016年1月15日跌破1万亿之后,两融规模再未攀上过万亿元大关。今年6月初,两融规模跌至年内新低——8600多亿元。

  上市公司方面,八一钢铁当天披露重组预案称,拟置出资产为25.1亿元商业承兑汇票,购买控股股东八钢公司下属的炼铁系统、能源系统和厂内物流的整体资产、经营性负债与业务,以及制造管理部和采购中心的资产、经营性负债与业务。本次交易完成后,上市公司通过注入炼铁经营性资产及辅助能源系统等,将拥有包括炼铁、炼钢、轧钢等核心生产工序在内的钢铁生产工艺流程及与之配套的能源辅助系统。中国重工发布公告称,公司与八名投资人共同签署重大资产重组框架协议。据公告,中国重工拟发行股份购买中国信达等持有的大船重工42.99%的股权和武船重工36.15%的股权。

  国内期市收盘多数飘绿,黑色系震荡走弱,焦煤跌近2%,硅铁跌近4%;化工品普遍低迷,PVC跌超3%,聚丙烯、塑料跌超2%;有色金属涨跌互现,沪铅涨超3%领涨,沪铜跌超1%;农产品整体偏弱,菜粕跌超2%,豆粕、鸡蛋跌超1%。

  新三板做市指数遭遇日线六连阴。截至收盘,新三板做市指数报1012.28点,跌2.03点,跌幅0.20%,成交额1.37亿元。当天全市场共有830家公司发生交易,成交额5.19亿元。分交易方式看,做市转让公司中有466家发生交易,成交金额1.50亿元。协议转让方面,有364家公司发生交易,成交金额3.69亿元。当日共有6家企业挂牌新三板,其中,协议转做市0家。截至目前,新三板市场总挂牌数达11570家,协议转让企业10105家,做市转让企业1465家。(记者 吴黎华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道