油价遭重挫 金价仍走低

2017-10-09 10:45:33 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:许炀

  受风暴“纳特”逼近影响,当周国际油价重挫。国际金价则受到避险情绪下降而走低,连续第四周下跌。

  美国内政部安全和环境执法局6日说,因“纳特”逼近,墨西哥湾大约71%的石油生产已暂停,相当于每日124万桶原油停产。

  不过,沙特阿拉伯周中没有对延长石油输出国组织(欧佩克)、俄罗斯和其他产油国的减产协议作出坚定承诺,而对于将减产协议延长至2018年底的提议,沙特表示将“灵活”对待。

  美国油田技术服务公司贝克休斯当周公布的数据显示,美国运营的油田钻井数量为748个,比前一周下降2个。

  纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格周跌幅超过4%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格周跌幅超过为3%。

  受投资者焦虑情绪消散以及稳步加息的预期影响,金价现已跌至近两个月低点。

  自9月初以来,投资者焦虑情绪已经消散,致使金价连续下跌。9月份也成为黄金今年表现最差单月。

  全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Shares(GLD)持金量当周也减少了13.6吨,为九周来首周下降,也是7月底以来的最大流出量。

  影响金市的一个重要因素是,美国联邦储备委员会(美联储)将维持加息步伐的信号,打压了金价多头。

  美联储重申计划在2018年底前加息四次,但面对疲软的通胀数据,一些投资者对美联储今年的第三次加息持怀疑态度。这种状况利好金价,因为一旦加息,黄金难以与美国国债等能产生收益的资产竞争。(记者 闫磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道