人民币中间价现一个月来最大升幅

2017-10-11 09:02:16 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:许炀

  中国外汇交易中心最新公布的数据显示,10月10日人民币对美元汇率中间价报6.6273元,上调220个基点,终结此前的六连降,其涨幅也为近一个月来最大。

  当日,在岸人民币收盘价格创下9月25日以来新高。与此同时,离岸人民币对美元汇率也快速走高,在中间价公布后连续升破6.6、6.59、6.58三大关口,截至北京时间15:40报6.5790,涨超360点。

  对于10日人民币汇率的反弹,中国银行金融研究所研究员范若滢表示,国庆节期间美元指数反弹令9日人民币中间价承压下行,但周一美元指数转跌、节前过度的企业美元购汇盘在节后得到修正、中国9月外汇储备“八连涨”等因素影响下,人民币汇率表现强势。

  近期,人民币经历了一轮“过山车”行情。先是在8月底、9月初11连涨,累计涨幅超过2000点;后是在近期连续回调。10月9日,人民币对美元汇率中间价下跌124个基点,报6.6493,连续第6个交易日走低,为5月初以来最长连跌周期。

  中金研报认为,近期人民币对美元走贬原因有三:一是外汇风险准备金率从20%调整为零,政策基调回归常态化,缓解了人民币近期过快升值的压力;二是美联储近期重申年内还有一次加息,并将于10月启动缩表,美元短期反弹;三是企业购汇需求和长假出游购汇需求释放,导致了短期外汇市场供求变化。尽管10日人民币中间价上调明显,但业内人士预计,人民币对美元汇率短期内仍将维持宽幅震荡格局。(记者 张莫 实习记者 向家莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道