“双11”成五行业强烈催化剂 19亿元资金涌入8只受益股

2017-11-06 14:12:55 来源:证券日报 编辑:郑思雯 责编:许炀

一年一度的“双11”全民购物狂欢节即将来临,商品零售行业将掀起一场网销盛宴。而资本市场上,电商、快递物流、移动支付、商业贸易、网络安全等五大受益行业也将迎来最强催化剂,成为资金追捧的焦点。

  据同花顺数据统计发现,上周,电商、快递物流、移动支付、商业贸易、网络安全等五大受益行业中部分个股已率先获得市场大单资金认可,59只个股期间合计大单资金净流入达31.57亿元,其中,有35只个股大单资金净流入超1000万元。

  具体来看,上周,中国联通期间累计大单资金净流入居首,达到52982.92万元,长电科技紧随其后,期间累计大单资金净流入31108.72万元,欧浦智网、紫光国芯等两只个股期间累计大单资金净流入也均在2亿元以上,分别为:28499.29万元、24761.60万元,此外,通富微电(17601.54万元)、东方航空(15218.89万元)、启明星辰(11362.07万元)、王府井(11000.90万元)等个股期间累计大单资金净流入也均超1亿元,上述8只个股期间合计大单资金净流入约为19亿元。

  在资金的推动下,部分受益股已经有所异动,上周,33只个股出现逆市上涨,长电科技、紫光国芯、卫士通、南洋股份等4只个股期间累计涨幅在10%以上,分别为:17.47%、13.91%、13.62%、12.24%,华鼎股份(8.89%)、中兴通讯(8.88%)、通富微电(8.63%)、王府井(7.30%)、通灵珠宝(6.41%)、深赛格(6.01%)、美亚柏科(5.51%)、润欣科技(5.50%)等个股期间累计涨幅也均超5%。

  伴随“双11”活动规模逐年扩大,越来越多的行业开始受益于这一消费高峰期,系列投资机会引发机构关注。对于电商及商业贸易行业来说,光大证券表示,市场关注焦点仍然是线上线下互动和今年“双11”的销售情况。电商的服务效率和体验将成为成功的重要因素。推荐可选消费,终端数据方面,女装、珠宝和化妆品的销量回暖,有利于百货业态的复苏,相对看好全国性的百货龙头企业。而超市方面,看好拐点类超市。建议关注:老凤祥、王府井、天虹股份、中百集团、友阿股份和友好集团。

  电商零售额增速成为快递物流行业件量核心驱动因素。中信证券表示,考虑到快递行业快速增长、估值消化后面临切换、“双11”等支撑板块估值的利好因素,建议继续择优布局快递个股,关注中通快递、圆通速递等。建议关注经营业绩步入向上拐点的成长性标的,及基本面稳健的确定性价值板块标的,如春秋航空、上海机场和大秦铁路。 

  而不仅是受益“双11”电商节,随着社会、科技不断地发展,人们对于移动支付及网络安全的要求也在不断提高。安信证券指出,无现金支付的到来大势所趋,其衍生价值将会持续渗透消费金融和财富管理等各个金融领域。华金证券表示,云计算和物联网的应用,驱动网络安全走向主动防御,能够确保产品安全的物联网厂商将在2017年借此赢得市场青睐,为物联网厂商提供身份认证、可信芯片、机密通信等安全技术将是安全领域的重要布局点。(记者 吴珊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道