中银量化价值混合基金正在发行

2017-11-10 08:58:01 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:许炀

  记者从中银基金管理公司获悉,公司旗下的中银量化价值混合基金正在发行,值得投资者关注。

  量化投资的基本理念是用计算机技术结合一定的数学模型去实践投资者的思想与策略。相比传统的投资方法,量化投资方法有着更强的纪律性、一致性,以及科学流程化管理,能够最大程度避免人为因素的干扰。

  根据Wind数据统计,普通股票型基金和偏股混合型基金中,采用量化投资策略的产品业绩明显好于传统主动投资策略。逐年盘点2014年到2016年3年间的基金表现,量化基金的每年区间回报中位数分别为34.79%、50.97%、-1.84%,均高于主动基金的22.80%、46.01%、-14.07%;3年中,量化基金每年的夏普比率同样均高于主动基金,显示出量化基金在承担相同风险的情况下,获取超额收益的能力更强。

  据了解,目前正在发行的中银量化价值混合型基金,是一只在宏观量化分析框架下,运用多因子、行业量化、风险评估等量化模型,实现智能优化的量化基金。该基金还可投资股指期货、国债期货等金融衍生工具,以对冲系统性风险和某些特殊情况下的流动性风险,提高投资效率。

  中银量化价值混合基金拟任基金经理赵志华表示,量化基金有着严谨的交易策略、严格的交易纪律,赚的是规则的钱;同时,量化投资可以克服人性的弱点,刺破市场的泡沫,赚的是战胜“噪音”的钱;此外,量化投资着眼长期,赚的是企业成长的钱。因此,长期来看,量化基金往往能胜过主动管理的基金,赢得超额收益。

  在我国投资专业化程度逐步提升的大环境下,量化基金有望获得更好的业绩。目前从市场投资者结构来看,国内投资者散户占较大比重,市场有效性相对低,量化基金前景宽广,潜力巨大。除发行期认购之外,赵志华建议,投资者也可在基金成立后进行定投,进一步摊薄风险,实现长期稳健增值。(记者 李保金)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道