中天金融拟购华夏人寿两成多股权

2017-11-30 08:57:48 来源:经济日报 编辑:韩东林 责编:郑思雯

  近日,贵州省第一家上市公司中天金融发布公告披露,拟以现金方式购入华夏人寿21%—25%股权,本次交易金额不超过310亿元,这是贵州省最大规模的金融资产并购重组案。

  华夏人寿是一家全国性、股份制人寿保险公司,2006年12月经中国保监会批准设立,截至2016年12月31日,总资产达4748亿元,员工超过24万,具有一流的管理团队和持续稳定的经营能力。“中天金融将以本次重大金融资产重组为契机,加强以保险为核心的金融产业的有质量可持续发展,使之更好地服务于贵州省‘大扶贫、大数据、大生态’战略,更加长效地服务于实体经济。”中天金融相关负责人表示。

  贵州是全国首个“保险助推扶贫攻坚示范区”,中天金融相关负责人表示,公司保险业务将始终坚持“保险姓保、强化保障”的宗旨不动摇,构筑保险民生保障网,全力支持贵州打赢脱贫攻坚这场硬仗,助力贵州经济创新发展转型升级。据了解,2014年以来,中天金融牢牢把握贵州省“引金入黔”、产业升级的重大机遇,积极布局金融产业,开启“金融+实业”的战略升级,稳步推进“创新发展、服务实业”的战略目标,以金融服务实体经济为宗旨,秉持绿色实业金融服务的品牌定位,打造严管控、强合规的绿色金融服务,助力贵州省绿色发展与资源共享。记者李晨阳

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道