专家:股权投资业迎发展良机

2017-12-04 09:02:37 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:许炀

  在近日举行的第九届全球PE北京论坛上,与会者认为,十九大后,作为直接融资的一个重要手段,股权投资行业迎来良好的发展机遇。

  中国/北京股权投资基金协会副会长、云月控股执行合伙人宋斌对记者表示,股权投资的目标应该是支持实体经济发展。在企业发展过程中,其他类型金融服务和投资类型只是起到辅助作用,而股权投资则是实体企业核心的共有者、利益的承担者、分享者。

  近年来,股权投资基金发展迅速。据统计,截至今年9月,备案登记私募股权创业投资管理机构达1.2万家,管理基金数量2.6万支,管理基金规模达到6.48万亿元,比2016年底增长了近1.8万亿元,此外还有大量没有备案登记的私募股权投资基金。

  北京市金融工作局局长霍学文表示,作为金融业的重要组成部分,股权投资通过投资最具创新和成长潜力的中小企业,使资本直接服务于实体经济,丰富了资本市场直接投融资体系,使金融体系真正从间接融资为主转向直接融资。不过他也指出,在股权投资行业获得繁荣发展时机的同时,也存在着一些风险隐患,包括投资估值过高、投资泡沫化等,此外,一些私募股权投资机构进入ICO领域,必须把合规与风控作为股权投资行业的生命线。(记者 周武英 明航)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道