中国证券分析师金翼奖论坛在深隆重举行

2017-12-04 14:35:35 来源:证券时报 编辑:郑思雯 责编:许炀

中国证券分析师金翼奖论坛在深隆重举行

图为证券时报社社长、总编辑何伟致辞 

  12月1日,首届中国证券分析师金翼奖论坛暨2018“漂亮100潜力榜”首发式在深圳隆重举行。本次活动由证券时报主办、e公司承办、中国上市公司发展联盟协办。中国证券金融公司总经理庄穆、深圳证券交易所副总经理彭明、中国社会科学院经济研究所所长高培勇等嘉宾应邀出席论坛。

  本次论坛聚焦“中国资本市场新方位与新机遇”,通过主题演讲、圆桌论坛的方式,嘉宾们共研国内外宏观经济走势、共话A股市场投资策略、共判产业经济未来趋势。来自数十家券商的金翼奖入围分析师、2018“漂亮100潜力榜”入围上市公司高管等近300人参会。

  证券时报社社长兼总编辑何伟在致辞时表示,在新的国际国内环境下,中国经济发展的魅力进一步彰显,资金从外流转向内流,加上有政府强有力的执行力做保障,中国资本市场在新时代会迎来大机遇、大发展。但毫无疑问,这种大机遇、大发展,属于老老实实做实业的人。今年的A股市场已经再一次证明,价值投资在中国有深厚的土壤和基础,投机炒作之风绝非长久之计。资本要创造价值,要给社会赋能,输入正能量。

  彭明介绍说,深交所下阶段发展战略目标是在深刻把握社会主要矛盾变化的基础上,对标全面建成小康社会、“两个阶段”的战略部署,着眼促进国家现代化经济体系建设,打造国际一流证券交易所,努力成为国际领先的创新资本形成中心。

  如何判断未来中国经济形势?高培勇在演讲时强调,在新的时代背景下判断中国经济形势变化的时候,必须采用新的分析理念,比如对扩张、投资、赤字、减税降费等等概念都需要站在新时代新常态供给侧结构性改革的背景下去理解。

  天风证券研究所所长赵晓光分享了全球崛起和硬件深化之2.0时代的投资机会,长电科技董秘朱正义为在场嘉宾带来了集成电路行业的前沿信息。赵晓光认为,做投资最主要还是看产业趋势。以电子产业为例,他从三个维度探讨投资趋势。第一个维度是从制造业到全球技术扩张;二是硬件的技术深化;三是未来的移动互联网、未来TMT即将进入精准数据时代。

  论坛现场揭晓了“金翼奖最佳分析师”及2018“漂亮100潜力榜”最终获奖名单,金翼奖最佳分析师涵盖策略研究、采掘、传媒、电气设备、电子、房地产等29个研究领域的逾200名分析师及团队。2018“漂亮100潜力榜”则包括工商银行、万科A、格力电器、美的集团、索菲亚、长电科技等一批优秀上市公司。

  有别于其他分析师奖项评选,金翼奖评选的最大特色在于通过量化的指标体系,评选产生最近一年为投资者发掘个股投资机会、提供有价值观点的优秀分析师,评选指标客观透明,一切用研报、用市场表现说话,旨在表彰一批极具前瞻性、为市场不断挖掘价值的优秀证券分析师。同时,通过入围分析师精挑细选,遴选产生2018年最被分析师看好的“漂亮100潜力榜”,旨在弘扬价值投资理念,倡导上市公司不断创造价值,为A股市场持续注入源头活水。

  活动现场还首次发布“中国上市公司研究院新股168龙虎榜”,该榜单将通过独特的测评体系,帮助投资者从日益壮大的新股队伍中寻找到合适的投资标的。(记者 李曼宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道