大商所新发布24只商品期货指数

2017-12-27 09:09:04 来源:证券日报 编辑:郑思雯 责编:许炀

  近日,大连商品交易所(以下简称“大商所”)发布了24只商品期货指数,至此大商所对外发布的商品期货系列指数达到36只。

  据悉,本次发布的24只指数均为单商品指数,包含单商品期货价格系列指数和单商品期货主力合约价格系列指数2个系列。

  此前,大商所为满足基金公司开发商品指数基金的需求,已编制发布了以投资为目的的豆粕、铁矿石期货价格指数。

  大商所本次针对玉米、焦炭等11个交易活跃的期货品种发布了单商品期货价格指数,该系列指数可以为投资者提供衡量其投资收益的参考指标,或为金融机构提供开发相关投资产品的跟踪依据。本次,大商所还针对豆粕、铁矿石等13个交易活跃的期货品种编制发布了13只单商品期货主力合约价格指数,满足了投资者观察品种价格连续变化的需求,为市场参与者提供标尺性信息参考。

  据了解,大商所后续还将陆续上线单商品期货近月合约价格系列指数。近月合约作为距离当前月份最近的合约,在流动性满足一定要求的情况下,其价格可以为现货市场开展生产、贸易、销售等活动提供价格信息参考。

  大商所相关负责人表示,下一步,大商所将会根据市场需求,择机发布其他商品期货指数,进一步完善商品期货指数体系。(愉悦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道