贵州茅台股价突破750元大关

2018-01-11 16:11:00 来源:北青网 编辑:陈志平 责编:郑思雯

  昨天,贵州茅台股价突破750元关口,再创历史新高,截至收盘,股价报752.13元,涨1.86%,总市值逾9400亿元。数据显示,贵州茅台已经连续5日上涨,最近一个月上涨19.90%。同时,贵州茅台昨晚发布茅台酒市场价格说明称,各级子公司,必须按照1499元/瓶的标价销售飞天53度500ml茅台酒,不助推价格,以保持零售价格的稳定。

  昨天,贵州茅台股价突破750元关口,再创历史新高,截至收盘,股价报752.13元,涨1.86%,总市值逾9400亿元。昨日晚间,贵州茅台还发布公告,对于近期引发热议的茅台酒零售价格进行了说明。

  茅台要求必须执行1499元零售价

  贵州茅台昨天晚间发布茅台酒市场价格说明。说明中称,公司此次产品价格调整,是为了统筹兼顾各种因素,充分尊重市场规律,推动企业可持续发展,保障国有资产增值,维护股东权益。茅台集团表示,在对茅台酒产品价格进行调整后,公司将积极采取措施,坚决稳定好茅台酒产品市场,全力维护好茅台酒产品市场价格,更好地兼顾消费者、企业和经销商的利益。

  茅台方面公布了未来的市场措施,具体为,一是要求市场建设更加精细。要求本公司各级子公司、茅台集团各级子公司,必须按照1499元/瓶的标价销售飞天53度500ml茅台酒,不助推价格,以保持零售价格的稳定。建议销售商酌情参照,不囤货捂售,不捆绑搭售。二是要求产品定位更加精准。切实推动公司产品更加贴近个人消费、民营企业和中产阶层等,公司将更加致力于提供更好的产品和服务,使上述消费者作为公司产品现有消费主力更加稳定。三是要求产品投放更加科学合理。据悉,茅台集团将在2018年度经营计划范畴内,结合市场需求等相关情况进行产品投放。考虑春节市场因素,为更好地满足消费者需求,公司计划春节前增加市场投放量,并提前对配套物流发运、主流终端渠道供货等相关工作予以部署和安排。

  贵州茅台A股一个月上涨近两成

  同花顺数据显示,1月8日,贵州茅台现身沪股通十大成交活跃股,位居沪股通港资成交额第1位,港资总计成交7.35亿。其中,买入2.67亿,卖出4.68亿,净卖出2.02亿,净卖出额占该股当日总成交量的5.17%。值得一提的是,贵州茅台最近一个月上涨19.90%,上榜沪股通17次,外资累计净买入13.16亿;近两个月上涨15.64%,上榜沪股通39次,外资累计净卖出14.62亿;今年以来上涨7.83%,上榜沪股通238次,年内外资累计净卖出29.93亿。

  市场仍然看好白马股机会

  茅台集团总经理李保芳1月5日在2017年度酱香系列酒全国经销商联谊会开幕式上表示,要逐步将系列酒打造成为集团公司的重要增长极。他相信随着消费升级的持续发酵,中高端白酒仍将保持“量效齐升”的走势,把系列酒做到100亿,让系列酒名扬天下将指日可待。李保芳透露,近期已有行家分析,源于明后年一线名酒高品质基酒将大概率出现稀缺,消费升级红利最大的机会和空间将集中在二线名酒上。因此,系列酒的更大机会来啦,一定要抓住。

  截至昨天,贵州茅台已经连续5日上涨,对于这只白马股未来的走势,贵州茅台的忠实粉丝——东方港湾资产董事长但斌表示,我们不要看股价的高低,要看这个企业值多少钱。当时我们说茅台要到600元,很多人说贵了,但今年就到了700多元,到2018年底的话,大概率会涨到让大家目瞪口呆。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道