理财经理一致推荐基金定投 不惧市场波动自行平滑风险

2018-02-12 14:58:16 来源:证券日报 编辑:郑思雯 责编:许炀

  记者在上周的走访中,印象最深的莫过于理财经理对基金定投的推荐。在记者提到有购买基金的意向时,几乎所有的理财经理都一致的向记者推荐用“基金定投”的方式购买基金。

  即便是对于目前的市场行情来说,理财经理仍认为是不错的入场时机。建设银行一位理财经理对记者表示:“基金净值的回调使得目前购买基金更加便宜了,即便是基金净值再度下跌,我们选择加仓便也能够再度平滑购买基金的费用。A股市场近期的这轮调整,对于长期定投基金来说,其实是一件好事儿。”

  而对于投资者来说,在银行进行基金定投所需要的申购、赎回费用往往比第三方平台要高很多,据记者了解,目前部分银行会在某一时间段内对所托管基金的申购费率进行五折优惠,但多家第三方平台长期以来会对绝大多数的基金申购、赎回费率进行一折优惠。

  对此,浙商银行一位理财经理对记者表示:“第三方平台的基金购买费率确实比较低,但是在银行购买基金,理财经理会帮助投资者更好的管理资金,在市场波动比较大的做有效的调整”。而对于基金定投,该理财经理也坦然,对于了解基金市场和一直关注基金市场的投资者来说,第三方平台也是一个不错的选择,因为在基金定投上的可操作性相对较小。

  在上周的走访过程中,记者注意到,几乎所有的理财经理都对记者表示,如果选择定投的方式购买基金,其实是不必过多考虑入场时机的,只要把做基金定投的时间间隔设置合理,市场的波动其实会自行帮助投资者平滑风险,对于投资者来说,把投资期限放长才能获得比较平稳、比较可观的收益。

  而对于进行基金定投的时间,记者也以投资者身份向众多理财经理进行了咨询,综合十几家银行理财经理的推荐结果,向记者推荐“每两周一次”进行基金定投的最多,其它理财经理也多向记者推荐了“每周一次”、“每月一次”作为基金定投的频率。(记者 王明山)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道