国际油价高位徘徊

2018-04-23 09:18:26 来源:经济参考报 编辑:郑思雯 责编:

  上周国际油价冲高回落,在三年多来高点徘徊。

  上周稍早,布伦特原油和纽约原油均触及2014年11月以来最高,分别达每桶74.75美元和每桶69.56美元,随后从高点震荡小幅下滑,当周纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格收于每桶68.29美元,6月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶74.06美元。

  对于近期的涨势,市场认为石油输出国组织欧佩克(OPEC)和俄罗斯在过去16个月的减产,帮助推动了原油价格上涨;地缘政治风险不断上升也是原因之一。值得注意的是,尽管油价已经上涨而全球库存有所下降,但欧佩克很有可能会维持减产措施至2019年,其中,沙特没有发出任何信号表明希望降低减产力度。

  美国石油供需变化成为市场关注的另一焦点。

  瑞穗能源期货主管鲍勃表示,如果特朗普开始讨论释放战略石油储备的可能性,将会给油价带来压力。“不过,我还没有看到任何迹象表明美国政府计划这么做。”他说。

  根据通用电气旗下能源服务公司贝克休斯发布的数据,截至4月20日当周,美国活跃钻机连续第三周增加,总数达820座,为2015年3月以来最高。

  受美国加息预期提振,美元走高,国际金价当周下跌近1%。美联储官员当周讲话重挫金价,美国克利夫兰联邦储备银行总裁梅斯特表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。(记者 闫磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道