迪蒙供应链金融系统:得供应链金融者得天下

2018-05-17 14:54:56 来源:北国网 编辑:陈志平 责编:郑思雯

  当前,在互联网金融行业遭遇监管与整改的背景下,行业普遍面临“资产荒”难题,寻找优质资产,开发独具优势的资产模式,成为中国互联网金融突围的关键。而这其中供应链金融以独特的优势打开了优质资产大门,并迅速获得了行业的认可,市场增长速度十分强劲。据权威部门统计,目前中国供应链金融市场规模高达12万亿,保守估计2020年供应链金融市场规模将超过20万亿,市场空间巨大。

  “供应链金融一方面通过挖掘长尾场景,创造全新的业务模式,形成了长期、稳定的资产标的,另一方面也顺应了金融服务实体经济的要求,产融结合、利国利民,” 深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、深圳互联网金融商会会长、迪蒙供应链金融系统CEO向隽表示,供应链金融基于实体经济产业链条,彻底打通了金融服务实体经济最后一公里,将金融服务直接灌溉中小微企业,社会经济效益十分显著。

  近年来,供应链金融发展迅猛,这既是各行业产业链条下中小微企业普遍资金干渴的迫切需要,更是国家战略支持、利好政策密集出台的结果。十九大报告提出 “现代供应链”概念,特别强调了供应链金融对现代供应链发展的重要性。此外,国务院办公厅在印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》中,也明确指出要积极稳妥发展供应链金融,推动供应链金融服务实体经济,并鼓励供应链核心企业等建立供应链金融服务平台,为供应链上下游中小微企业提供高效便捷的融资渠道。

  依托强大的品牌影响力和雄厚的资金实力,行业巨头往往成为供应链金融的主导者。深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、深圳互联网金融商会会长、迪蒙供应链金融系统CEO向隽分析认为,行业巨头打造供应链金融具有得天独厚的优势:一是巨头企业占据供应链的顶端,对中小游产业链具有巨大的号召力和影响力;二是巨头通过供应链金融反哺行业,可以极大增强企业的行业主导地位;三是布局互联网金融,拓展收入来源,为企业战略转型提供强大支撑。

  鉴于中国经济稳增长、调结构的形势,有别于传统的增加投资、扩大产能老路,供应链金融通过产业内部的协同发展,为产业链各个环节提供配套融资服务,实现供需匹配,促进降本增效,促进行业良性发展。“供应链金融全面打通了金融服务实体经济的任督二脉,是金融反哺实体经济的最佳实践,和巨头企业战略转型的最佳突破口,正因为如此,行业巨头供应链金融争夺战已全面打响。毫无疑问,得供应链金融者得天下,谁占领了供应链金融的高地,谁便拥有行业的未来。” 向隽强调。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道