腾讯理财通瞄准财商教育

2018-09-11 09:45:00 来源:经济参考报 编辑:许炀 责编:郑思雯

  腾讯金融科技智库发布的报告显示,我国财商教育水平普遍偏低,国内家长在财商教育上,普遍存在过度监管孩子日常消费、对财富知识不重视等实践误区。针对我国财商教育领域的巨大空间,腾讯理财通等机构纷纷开始布局这一领域。

  近日,腾讯理财通联合华安基金、鹏华基金、兴全基金在上海举办了开学财商第一课,腾讯金融科技智库首席亲子财商教育专家王影指出,亲子财商教育的场景下,在线理财的市场规模正不断扩大。理财通等互联网理财平台的主体核心用户大多为70后、80后,他们恰恰处于在孩子教育方面投入的阶段。这个需求维度上,市场也开始逐步认识到财商教育的发展空间。

  数据显示,腾讯理财通近半年来平台用户数和资金保有量均稳步增长,用户数已突破1.5亿人,资金保有量突破4800亿元。

  央行发布的《消费者金融素养调查分析报告(2017)》指出,推动金融教育进入国民教育体系,构筑常态化金融知识普及教育阵地。与此相适应,作为教育主体的学校,也开始逐步将财商教育纳入常规教育教学工作。广州、深圳、上海等多地中小学纷纷开设经济金融相关课程,推动财商教育走进课堂,培养学生财经素养。而理财通也不断在金融知识普及和财商教育实践上发力。

  腾讯理财通在财商教育上进行了哪些布局?王影介绍,首先是确保资金安全,资产层层筛选。据悉,理财通推出的亲子理财产品,通过对产品的投资能力、创新能力等多维度筛选后,在经过产品投向细节、产品风险评估深度研究筛选,最后才形成腾讯理财通产品精品库;其次,产品多样,稳健理财、货币基金等四大模块助力用户合理配置,爱定投、宝贝好未来为用户提供了简单、省心的资产配置方式。而腾讯理财通推出的亲子财商课也为用户带来了不一样的亲子财商教育体验。(记者 王淑娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道