10月份新增信贷或达8500亿元左右

2018-11-07 10:25:01 来源:证券日报 编辑:许炀 责编:郑思雯

10月份新增信贷或达8500亿元左右

  “预计10月份新增信贷投放将达到8500亿元左右,较上年同期多增约1900亿元。10月末人民币贷款余额增速为13.3%,较上月加快0.1个百分点。”东方金诚首席宏观分析师王青昨日在接受《证券日报》记者采访时表示。

  究其原因,王青表示,一方面,10月份是传统的信贷“小月”,与9月份1.38万亿元的规模相比,当月新增信贷投放量将有所下降。另一方面,近期监管层着力推动“宽货币”向实体经济“宽信用”传导,三季度末央行调查显示“银行贷款审批指数”明显回升。因此与上年同期相比,10月份新增信贷投放有望出现较大幅度多增。

  10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点。10月22日,央行再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,同日设立民营企业债券融资支持工具,支持民营企业融资。

  华泰证券首席宏观分析师李超对记者表示,央行货币政策在10月份表现出较为积极的宽松信号。央行货币政策边际宽松对于10月份金融数据有积极影响,考虑到政策效果的滞后效应,预测10月份信贷新增8000亿元,同比增速13.2%;10月份社融新增12000亿元,增速10.6%;M2增速8.3%;M1增速5.0%。

  王青表示,在结构方面,伴随各地房地产调控力度不减,居民贷款将延续低增局面,而非金融企业贷款有望保持较快增长。特别是随着“宽信用”效应逐步体现,非金融企业中长期贷款有可能结束前两个月持续负增的局面。预测年底前人民币贷款余额增速将升至13.5%左右,延续下半年以来的回升势头,创2016年6月份以来最快增长水平。一方面,基建提速会加快企业中长期贷款增速,另一方面,对民营企业的定向支持政策也会带动制造业信贷出现较大幅度增长。由此,未来一段时期信贷高增速将在一定程度上对冲表外融资继续萎缩带来的影响,缓解实体经济“紧信用”局面。(记者 苏诗钰 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道