2018零壹财经新金融秋季峰会 金蛋理财斩获金融科技创新奖

2018-11-28 17:22:31 来源:搜狐 编辑:陈志平 责编:郑思雯

  11月27日,由零壹财经·零壹智库主办的 “金融改革四十周年,度势创新——2018零壹财经新金融秋季峰会”在上海举行,上海互金协会会长万建华、中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇、上海互金协会副秘书长孟添等行业嘉宾,及宜信、玖富、金蛋理财、PPmoney等知名互联网金融公司齐聚现场,共探金融改革历程、发展变化及未来趋势。

2018零壹财经新金融秋季峰会 金蛋理财斩获金融科技创新奖

  2018零壹财经新金融秋季峰会

  峰会揭晓了 “央财金融科技创新奖”获奖机构,金蛋理财、宜人贷、拍拍贷、搜易贷等10家机构获选。据悉,“央财金融科技创新奖”是在央财金融科技创新指数的基础上,通过金融科技中心在人工智能、大数据、区块链等方面的多年研究与积累,对银行、保险公司和金融科技企业的金融科技创新能力进行全方位评价,评选出在金融科技创新方面具有领先能力的机构,助力金融科技发展。

2018零壹财经新金融秋季峰会 金蛋理财斩获金融科技创新奖

金蛋理财首席运营官尹佳领取“央财金融科技创新奖”

  金融改革40年,度“势”创新

  回首中国金融改革40年,通过制度红利取得了有目共睹的成绩,创造了很多值得借鉴和肯定的经验与价值。但与此同时,作为这个时代金融业的参与者与创造者,金融从业者需要从新思考如何再出发,如何面向未来去创造更好的金融市场。

  上海市互联网金融行业协会会长万建华在会上论述了科技对金融的驱动作用,并指出了金融科技推动金融变革的五大趋势。万建华认为,科技对于金融的驱动可追溯至改革开放伊始,对中国当代经济产生了巨大影响,这40年见证了中国当代金融科技从0到1的发展历程。在未来,金融科技还将继续推动金融变革,并呈现金融服务的网络化、移动化、场景化、集中化、智能化以及社会化趋势。

  回顾中国40年金融改革开放的伟大进程,中央财经大学银行业研究中心主任、零壹财经华中新金融研究院院长郭田勇总结了过去取得的经验,他指出,站在现在展望未来的金融改革,金融要扎根于服务实体经济、要始终坚持市场化导向,并持续发挥创新驱动力、重视和鼓励金融创新,进而有序地扩大金融业的改革开放。

  金蛋理财神盾风控体系,践行金融科技创新

  科技让整个金融体系、金融机构都比以前更丰富。大数据、人工智能、区块链、云计算等多种形式技术的应用,正在深刻地影响着金融行业的发展。

2018零壹财经新金融秋季峰会 金蛋理财斩获金融科技创新奖

金蛋理财荣获“央财金融科技创新奖”

  互联网金融的本质依然是金融,其核心便是“风控”。因此,无论互联网金融行业如何发展,风险控制都是互金平台的核心竞争力之一。自成立以来,金蛋理财一直不遗余力提升风控能力,借助于大数据、人工智能等尖端金融科技,自主研发了大数据风控体系——神盾。通过独有的风控模型和信用评价体系,多维度立体审核预判,运用大数据分析系统、量化金融模型以及智能化算法,以更高效的科技手段全流程监控资产,有效抵御风险。

  金融在技术变革的作用下,由传统金融向当代金融提升,整个金融体系还在不断发生着变革。当下,金融科技赋能在整个金融行业中不断推广开来,越来越多的机构走上金融科技赋能的征程,与此同时,对科技的重视与探究正在成为金融行业及其从业者们的共性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道