新开发银行即将发行美元商业票据

2019-03-08 09:12:33 来源:经济参考报 编辑:韩东林 责编:韩东林

  继在中国两次成功发行债券之后,总部位于上海的新开发银行将在2019年上半年在南非发行以当地货币计价的债券,并完成发行美元商业票据;到2021年,银行有望批准大约100个贷款项目,支持金砖五国的建设和发展。这是新开发银行行长卡马特在接受记者专访时介绍的信息。

  “银行在南非的发债计划和美元商业票据的发行计划已经在最后阶段,预计将在未来的两个月内完成。”卡马特说,银行一直以来都非常愿意在发行金融产品时选择以成员国当地的货币计价,在南非的发债计划就将以当地货币进行计价。

  在专访中,卡马特说,截至2018年底,银行已经批准了总额约80亿美元的30个项目,预计今年还将批准75亿到80亿美元的项目,数量在20个到25个之间。“到2021年,银行将批准大约100个项目,总体贷款规模将达到350亿到400亿美元。”

  目前,银行已经批准了来自中国的9个贷款项目,总计贷款金额在28亿美元,分布在上海、福建、江西等地,预计在2019年银行还将批准来自中国的8个到10个项目,总额可能达到20亿美元。

  上个月底,银行在中国再度发行以人民币计价的债券,规模为30亿人民币,受到了海内外超过20家金融机构的热捧。

  新开发银行2015年7月21日正式开业,由中国、俄罗斯、巴西、印度、南非5个金砖国家发起成立,宗旨是为金砖国家以及其他新兴经济体和发展中国家基础设施建设和可持续发展项目提供融资,支持多边及区域性金融机构促进全球经济增长和发展的努力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道