阿尔法象:运用“互联网+”技术助力小微金融 提升金融服务实体经济能力

2019-03-12 09:38:44 来源:北国网 编辑:陈志平 责编:韩东林

  今年3月5日政府工作报告时,多次提及互联网改革,强调要全面推进“互联网+”,运用新技术新模式改造传统产业。阿尔法象认为,借助互联网改造传统产业是必然趋势,而阿尔法象一直深耕的“互联网+金融”也再度升级,以提升小微金融服务实体经济为导向,在更细分的金融垂直领域布局,将不良资产处置与互联网技术相结合,开创不良资产管理新模式。

  阿尔法象是中关村高新技术企业,是国内领先的互联网金融软件系统服务商。专注于互联网金融领域,阿尔法象希望能充分发挥自身技术研发优势和积累的行业资源优势,促进科技与更多的金融场景深度融合,最大限度提升金融服务实体经济能力。

  区别于传统的不良资产处置模式,阿尔法象互联网+不良资产处置创新模式,嫁接资本市场,发挥互联网的价值发现和市场发现能力,减少由于信息不对称而造成资产被低估价值的可能性,最大化实现资产价值。依靠阿尔法象互联网金融风控系统,阿尔法象提供专业可靠的法律法规效力保障、高效的资产对接平台和全流程的业务智能管理。阿尔法象互联网不良资产管理系统,具有方式灵活、信息透明,低成本、高效率,也便于监管部门加强市场监管的优势特点。

  阿尔法象的这一金融模式创新,将长期发挥化解金融风险、维护金融稳定、救助问题企业等重要作用。从而帮助小微金融实现多方利益最大化,实现企业价值的再造和提升,使企业获得重生,更好的服务于实体经济。

  正如今年年初银保监会召开的座谈会上所强调的:小微企业对于金融服务实体经济具有重要影响,号召运用“互联网+”等创新模式,降低小微企业成本。同时也指出了今年经济发展将面临新的下行压力和诸多挑战,鼓励加大对实体经济特别是民营、小微企业的支持,为保持经济平稳健康发展提供支撑。

  作为“互联网+金融”技术服务商,阿尔法象将始终遵循国家政策指引,牢记社会使命,不忘初心,继续以互联网科技助力小微金融,降低小微金融风险、提升小微金融服务实体经济水平和能力,促进金融生态健康、可持续发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道