科创板再提速 上交所今举行发审演练

2019-03-13 08:47:39 来源:证券时报 编辑:韩东林 责编:韩东林

  证券时报记者 王玉玲 李骁

  科创板各项准备工作正在以超预期速度推进。记者从券商投行部门得到消息,上交所通知投行今日下午进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练。

  通知还透露,科创板发行上市申请文件提交与受理系统测试完毕后,3月18日起正式受理各投行对科创板项目的申报。

  据了解,3月12日,上交所向各保荐机构发布了《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》。

  《通知》称,为做好科创板并试点注册制的准备工作,方便各保荐机构尽快熟悉科创板股票发行上市审核系统操作,测试审核系统性能,上交所科创板上市审核中心拟组织开展审核系统集中测试演练。

  此次演练的具体时间为3月13日13:00~16:00,参与演练单位包括拟参与科创板业务的保荐机构。测试内容包括:模拟新建申报项目,填报项目信息、上传申请文件并提交申报,以及收阅受理函件等。

  上交所要求,参与测试的每家报价保荐机构,按照科创板相关规范及要求,自行准备一套科创板模拟上市申请文件完成测试操作。

  与目前A股其他板块申报稿不同,科创板实行申报全程电子化,从项目申报、受理、反馈、再反馈、审核等,全部无纸化。各家保荐机构只需通过上交所科创板审核系统提交相关的电子资料即可。

  据悉,各家保荐机构上周都已从上交所领取了上交所信息公司颁发的数字证书(俗称EKEY),通过EKEY各家保荐机构即可自行登录审核系统。演练合格后,后续将直接可通过该系统提交科创板项目申报,并查询项目进展。

  《通知》还透露,从3月15日起,审核系统不再接受系统试用。3月18日起,审核系统将正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件,都将被视为正式的科创板股票发行上市申请文件。

  也就是说,科创板电子申报系统将从3月18日正式对外受理项目的申报。

  按照相关流程推荐的时间规定,受理审核期限为3个月,也就是说,第一批科创板通过审核的时间最早将出现在6月中旬。如果证监会上市批文发放迅速,上半年就会有科创板股票出现。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道