加媒担心中国减少进口加拿大原油

2019-04-15 09:22:04 来源:参考消息 编辑:冯实 责编:冯实

  参考消息网4月12日报道 加媒称,加拿大对华石油出口可能出现危机,石油生产商担忧情绪加剧。

  据加拿大《星岛日报》网站4月11日报道,加拿大学者戴维·亨特利一直在观察温哥华港的情况,他发现今年只有3艘油轮出港,其中没有一艘是前往中国的。而去年这个港口有12艘油轮前往中国,占该港口出口原油的三分之一。

  亨特利分析,去年加拿大西部原油价格较低,但之后加拿大宣布减产,原油价格逐步提升了约4倍,这有可能是中国停止进口加拿大原油的原因。

  据报道,2018年11月,一桶加拿大西部精选石油价格每桶10.29美元,如今上涨到每桶约53美元。

  报道指出,加拿大是全球原油储备第三大国家,仅次于委内瑞拉和沙特阿拉伯。由于缺乏输油管道,加拿大九成的石油只能运往美国,但售价只及美国原油价格的一半。加拿大近年开始将目光转向中国市场。

  该报4月8日援引加拿大《国家邮报》报道称,温哥华港是加拿大向中国出口原油的主要港口。根据温哥华港口局的记录,中国从2008年至2018年几乎年年从卑诗省进口原油,2016年和2017年除外。

加媒担心中国减少进口加拿大原油

资料图:温哥华港

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道