俄媒盘点黄金储备最多国家,第一名竟是——

2019-04-15 09:41:36 来源:参考消息 编辑:冯实 责编:冯实

  参考消息网4月10日报道 “今日俄罗斯”电视台网站4月7日刊载题为《世界上黄金储备最多的五个国家》的报道称。五千年来,事实证明了黄金的终极储值手段地位。在市场几乎毫无不确定性的背景下,如今的投资者争相购买这种贵金属。过去十年里,全球各国央行加入了黄金抢购热潮。

  世界黄金协会(WGC)今年早些时候发布报告称,2018年,各国央行购买了651.5吨黄金,同比增长74%,净买入量达到了1971年后的新高。

  报道称,以下几个国家目前是世界上最大的黄金持有国。

  第五名.俄罗斯

  过去六年里,俄罗斯央行一直非常热衷于购买黄金。去年,俄罗斯成为世界上最大的黄金买家,净购买量达到274吨。今年2月,俄罗斯央行给外汇储备增加了31.1吨黄金,将黄金持有量提高到2149吨。

  抛售美国国债而购买黄金是得到政府批准的政策,旨在使俄罗斯经济去美元化。

  第四名.法国

  据报道,巴黎持有2518吨黄金,占全部外汇储备的60%左右。法国政治家、国民阵线主席玛丽娜·勒庞多次呼吁冻结出售该国的黄金,并主张将外国持有的法国金条全部调拨回国。

  第三名.意大利

  意大利的黄金储备为2534吨,位居第三。这个数量占该国外汇储备的将近70%。根据意大利银行奉行的政策,黄金是经济动荡时期最安全稳妥的投资,也是防范美元汇率波动的保障。

  第二名.德国

  德意志联邦银行目前拥有3483吨黄金,占德国外汇储备的70%以上。该监管机构一直在设法将保存在法兰西银行和美联储的约674吨黄金调拨回国。该国黄金调拨回国工作预计将到2020年完成。

  第一名.美国

  据报道,华盛顿的黄金储备位居世界第一,总共8407吨。这占国家外汇储备的75%以上。为防止美元贬值,美联储不像其他国家那样积极买入黄金。

俄媒盘点黄金储备最多国家,第一名竟是——

图为储备黄金。(新华社)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道