美联储3月会议纪要显示:今年内不会加息

2019-04-15 09:13:42 来源:参考消息 编辑:冯实 责编:冯实

  参考消息网4月12日报道 美媒称,美国官员在3月19日至20日举行的美联储政策会议上投票决定维持利率稳定。去年他们四次增加基准利率,最近的一次是去年12月将基准利率提高到2.25%至2.5%的区间。

  据美国《华尔街日报》网站4月10日报道,10日公布的3月会议记录表明,美联储官员不认为有什么理由支持继续加息,因为全球经济增长放缓会给美国经济带来更大的风险,还有较弱的通货膨胀数据使得许多官员感到意外。

  会议记录称:“大部分与会者预计,经济前景的变化以及前景面临的风险很可能会保证利率的目标区间在今年剩下时间里维持不变。”

  报道称,与此同时,会议纪要显示,官员不认为需要降低基准利率,除非发生更大范围的经济恶化。官员说,“基于收到的数据和其他事态发展”,他们所认为的合适的利率水平“上调或下调都有可能”。

  报道指出,美联储上次举行会议后,美国总统特朗普表示想看到美联储把利率水平恢复到过去两次加息之前的水平。美联储官员说,他们将基于经济前景做决定,而不是政治压力。

  报道称,美联储官员去年上调了基准利率,这是为了防范经济各部门的不景气状况缓解导致出现多余的通货膨胀或金融泡沫的风险。通货膨胀率去年达到了美联储定下的2%目标,而之前多年都未能达到这个目标,但自达到目标以后,通货膨胀率出现微微下跌——违背了通货膨胀率将随着经济发展保持坚挺的预期。

  报道指出,即便去年就业市场强劲,产量不断增长,通货膨胀压力仍然较弱,这让美联储官员迷惑不解。在上个月的会议上,美联储官员讨论了过去一段时间通货膨胀率较弱的原因,包括估计的对应物价稳定状况的失业率水平低于此前的预期。

  会议记录称:“许多与会者表明,虽然去年通货膨胀率曾接近2%,但值得注意的是,即便名义工资增长,以及加征关税导致出现的短期物价上行压力,通货膨胀率还是没有展现出更明确的坚挺信号。”

  据报道,美联储官员今年年初表明,他们已经准备好不再积极干预,暂停加息,直到他们可以更好地判断出,去年年底市场不稳定性的大幅提高加上对中国和欧洲经济更加疲软的担忧,会如何拖慢美国经济的增长。

  会议记录表明,官员对于经济前景仍然相对自信,尽管部分官员对于消费支出减少、房地产疲软和商业投资减少仍感到担忧。大部分美联储官员3月表示,他们预计去年底的消费支出减少在今年一季度之后不会继续下去。

  报道称,其他可能导致不安的因素包括消费者和企业对于未来通货膨胀的预期越来越低,许多官员认为这一点会在决定物价压力方面起到重要作用。

  美联储官员还指出,长期美债的收益已经下跌到接近短期美债的水平,这引发了担忧。收益率曲线出现倒挂之后一到两年内往往会出现经济衰退。

美联储3月会议纪要显示:今年内不会加息

资料图片。(新华社/法新)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道