银保监会:继续遏制房地产泡沫化

2019-04-18 09:12:23 来源:经济参考报 编辑:冯实 责编:韩东林

  银保监会17日在官网上发文指出,按照建立符合现代金融特点、统筹协调监管、有力有效的现代金融监管框架要求,银保监会机构改革方案坚持问题导向,着力解决监管重叠和监管空白。

  银保监会表示,当前,我国银行业保险业风险总体可控,但面临的形势依然复杂严峻。银保监会党委成立以来,深刻认识全面从严治党抓不好、其他方面工作也不可能抓好的意义所在,将全面从严治党贯穿金融监管主业的各领域和各环节。如突出银行业保险业服务实体经济供给侧结构性改革,在支持供给侧存量重组、增量优化、动能转换上拿出真招实招;大力疏通货币信贷传导机制,有效解决资金传导“肠梗阻”;稳妥推进结构性去杠杆,加大金融支持民营经济力度,缓解小微企业融资难融资贵问题等等。

  同时,银保监会强调,要保持战略定力,未雨绸缪,坚定维护市场纪律,着力化解银行业保险业风险。比如,制定防范化解银行业保险业金融风险攻坚战三年行动方案,明确阶段性目标和时间表、路线图;继续遏制房地产泡沫化,控制居民杠杆率过快增长;主动配合整治地方政府隐性债务,稳妥处置高风险中小银行保险机构等等。银保监会党委还将坚定不移继续深化银行业保险业改革开放,向改革要动力、向开放要活力。(记者 向家莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道