金价面临多重利空

2019-04-22 09:05:36 来源:经济日报 编辑:冯实 责编:韩东林

  新闻回放:周四(4月18日)现货黄金延续下跌的走势,黄金刷新近5个月新低至每盎司1271.72美元。日线级别已连续5个交易日下挫,很有可能形成连续4周周线下滑。德国商业银行分析师发布预测报告表示,近期金价可能进一步走软,测试1259美元关口,并可能守住该关口

  点评:今年4月份以来,国际金价基本维持在1300美元/盎司上下震荡,期间曾一度创出1314美元/盎司的阶段性新高,但随后便失守1300美元。同时,全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust的持有量在本周二跌至752.27吨的近6个月低点。

  金价持续走弱与当前各经济体基本面关系密切。比如,日前公布的中国第一季度经济增速稳定在6.4%,超过预期的6.3%。数据提振了全球对高风险资产的吸引力,推动股市整体上涨。同时,由于中美经贸摩擦磋商正朝着比较乐观的方向发展,这对于风险资产黄金来说十分不利。但也有观点认为,由于美联储年内已无加息可能,美欧贸易摩擦不甚乐观,国际金价中长线或仍坚挺。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道