澳股指创11年来新高

2019-05-21 09:04:12 来源:经济日报 编辑:冯实 责编:韩东林

  经济日报讯 :澳大利亚自由党—国家党执政联盟在5月18日举行的2019年澳联邦议会选举中获胜。受此影响,澳大利亚股市本周一(20日)早上开盘即强劲反弹,澳大利亚股票指数S&P/ASX200指数开盘上涨85.7点,达到6451点,创下自2007年12月14日以来的最高水平。

  澳大利亚四家主要银行股票全都上涨超过5%,成为周一早上最大赢家。澳大利亚联邦银行股价上涨5.5%至76.82澳元,西太平洋银行股价上涨8%至27.44澳元,澳新银行股价上涨6.2%至27.44澳元,澳大利亚国民银行股价上涨6.7%至25.53澳元。摩根士丹利公司在周一早上发布的一份报告中提高了澳四家主要银行的目标价格,称联邦大选结果降低了该行业的尾部风险。受大选结果公布,政策不稳定性减少影响,私人医疗保险公司和抵押贷款经纪公司股价飙升。

  此外,澳元对美元汇率走强,周一早上交易开盘即上涨1%,之后有所回落。根据市场策略师的说法,选举后大部分市场普遍反弹可能只是暂时的,投资者的注意力将很快转向其他问题。(记者李学华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道