大商所再次调整铁矿石期货 涨跌停板幅度和交易保证金

2019-06-18 08:56:02 来源:经济参考报 编辑:韩东林 责编:韩东林

  大商所对外通报称,为进一步遏制潜在过度投机行为、有效防范风险,确保市场安全稳定运行,自2019年6月18日结算时起,将对铁矿石期货1909合约涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别调整为8%和10%。

  为严格防控市场风险,大商所自5月30日起提高了铁矿石期货相关合约手续费的标准,此次再度上调涨跌停板幅度和最低交易保证金标准,以防控可能出现的恶意炒作、扭曲价格等行为,引导投资者理性参与市场,促进期货功能发挥,进而维护市场稳定发展大局。

  大商所相关负责人表示,下一步交易所将密切监测监控市场动向,必要时会进一步采取相关监管举措。同时,将加大市场稽查工作力度,打击违规违法交易行为,维护“三公”原则和市场秩序,坚守不发生系统性风险和区域性风险的底线。

  受海内外多重因素影响,铁矿石价格自年初以来呈现单边上涨态势,近期更是连续上攻至近五年高位,截至14日收盘,铁矿石期货主力合约价格报769.5元/吨,较年初上涨幅度逾50%,表现十分抢眼。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道