央行重启1500亿14天逆回购

2019-06-18 08:49:36 来源:经济参考报 编辑:韩东林 责编:韩东林

  随着年中时点临近,公开市场流动性投放加速。为对冲税期、政府债券发行缴款等因素的影响,维护半年末流动性平稳,央行17日以利率招标方式开展了1500亿元14天期逆回购操作。当日有300亿元央行逆回购到期,故全天实现净投放1200亿元。

  央行此前一次开展14天期逆回购操作是在今年2月1日。业内人士指出,当前14天回购交易已可跨季,央行因此改用14天期逆回购继续投放跨季资金。

  “目前央行公开市场操作的重心转向全力投放跨季资金。预计月底前,央行仍将继续加大流动性投放,以平稳度过季节性紧张的时点。”有市场交易人士表示。

  随着年中时点的到来,资金面出现趋紧迹象,理财市场收益有所高企。普益标准监测数据显示,上周317家银行共发行了1971款银行理财产品,发行银行数增加27家,产品发行量增加266款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.13%,较上期增加0.01百分点。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

中国证券网 央广网财经频道 中国经济网家电频道 光明网科技频道